Американское Управление по контролю за продуктами и
лекарствами (FDA) и Международная ассоциация производителей бутилированной воды
(IBWA) разработали классификацию бутилированной воды, позволяющую различать
разные ее виды.
Согласно международной классификации, бутилированная вода делится на следующие виды:
- Ключевая (родниковая) вода, которая добывается из подземных источников, выбивающихся на поверхность земли.
- Дистиллированная вода - вода очищается посредством различных процессов дистилляции и обратного осмоса.
- Минеральная вода - к такой категории относится только такая бутилированная вода, минимальное содержание минералов в которой составляет не менее 250 частиц на миллион. Это также означает, что минеральные вещества не могут быть добавлены в состав воды позднее.
- Содовая вода предусматривает добавление в воду диоксида углерода или других соединений, позволяющих добиться того же уровня насыщения углекислотой, что и вода из естественного источника.
- Артезианская вода - вода, добывающаяся из определенной высоты водоносного слоя.
- Колодезная вода - вода, добывающаяся из скважин, пробуренных на поверхности земли.
- Содержание в воде минералов и диоксида углерода меняют вкус воды, поэтому бутилированная вода, выпускаемая различными брендами, отличается и разным вкусом.