Высокий сезон каменных крабов

Высокий сезон каменных крабов Тем, кто никогда в жизни не пробовал подобный деликатес, стоит задуматься о том, чтобы срочно исправить это недоразумение.

Каменные крабы - настоящий изыск для гурмана и самый дорогой морепродукт в Соединенных Штатах. Выращивание таких крабов - это уникальный процесс. У живого краба удаляют клешню и отпускают его в океан, где он заново отращивает эту часть своего тела. Существуют определенные строгие правила относительно длины клешней краба (они должны быть по меньшей мере ок. 7 см), нельзя удалять клешни у самки, вынашивающей яйца, и проводить подобную операцию можно только в период между 15 октября и 15 мая. Теоретически возможно удаление и обеих клешней, но для того чтобы краб оставался более здоровым и процесс регенерации происходил быстрее, всегда удаляется только одна клешня.

Еще одна причина дороговизны каменных крабов - это то, что данный деликатес должен быть приготовлен до его охлаждения или заморозки. Если этого не сделать, то вкус клешней станет водянистым, они будут рыхлыми и их будет тяжело вынимать из панциря. Такой продукт, конечно же, сразу резко теряет в цене. Традиционно клешни каменного краба подаются на тарелке со льдом с горчицей.

Если вы не планируете в ближайшее время посетить Флориду, то вы можете заказать доставку каменных крабов на дом через сеть ресторанов Joe's Stone Crab. Обычно крабы бывают трех размеров, и для компании из четырех человек обед с ними обойдется от $166,95 до $245,95.