Статьи с меткой: «китайская кухня»

Утка по-пекински, бесподобное преступление Недаром бывший президент США Ричард Никсон, вернувшись из путешествия по Пекину, противопоставил утку по-пекински Великой Китайской стене, причем, не в пользу последней. Ароматное нежное мясо, хрустящая поджаристая корочка, вкусные добавки и красивый ритуал сервировки доставят удовольствие кому угодно! Традиционных способов приготовления утки по-пекински существует три: поджарить ее, подвесив над очагом, внутри которого источают фруктовый аромат грушевые, персиковые или финиковые дрова; приготовить в закрытой печи; жарить над открытым огнем, поворачивая на вилке-шампуре.

Ласточкины гнезда Ах, эта волшебная азиатская кухня! Свинина со вкусом курицы, говядина с ароматом сухофруктов, непредсказуемые овощи, рыба, морепродукты! Западному любителю экзотической гастрономии в Юго-Восточной Азии - раздолье: суп из акульих плавников и вареная каракатица, маринованный утиный язык и стейк из черепахи. Но существует блюдо, которое и европейца заставит восхищенно вздохнуть, и видавшего гастрономические виды китайца уважительно причмокнуть: «ласточкины гнезда» стоят того, чтобы выселять из них ласточек!

китайская кухняНесмотря на то, что Китай в наши дни стремительно развивается, обновляется, модернизируется, это по-прежнему страна, в которой куда ни ткни, попадёшь во что-то, имеющее тысячелетнюю историю и традиции. Вот и китайская кухня, по самым скромным подсчётам, имеет за своими плечами минимум 3 тысячи лет существования и развития. Учитывая ту нарастающую популярность, которую восточная кухня в целом и китайская в частности завоевала и завоёвывает во всём мире, нелишним будет хотя бы вкратце ознакомиться с её основными составляющими.