Статьи с меткой: «колбаса»

Суджук: сушеная колбаса с твердым характеромСуджук славен своим острым вкусом, особым ароматом пряностей и твердой консистенцией. Эта баранья или говяжья колбаса издревле традиционно готовилась у тюркских народов в качестве продовольственного запаса: продукт долго не портился из-за специфики технологии приготовления. На прилавках современных супермаркетов суджук представлен в группе мясных деликатесов, его стоимость весьма велика, а сроки хранения довольно продолжительны. Высушить такую колбасу в домашних условиях сложно, но возможно, нужно лишь знать несколько секретов.

Купаты: жареные домашние колбаскиЖирные пресервированные полуфабрикаты сочных колбас в натуральной оболочке - ароматные купаты. Это блюдо грузинской кухни, щедрое и аппетитное. Сначала домашние колбаски готовят из свиного фарша, сдабривая душистыми специями и ядрёным луком, затем их отваривают и обжаривают с маслом. Традиционное восточное блюдо подают с терпким грузинским красным вином, сильным соусом ткемали под длинные душевные тосты.

Салями: колбаса-аристократка итальянских крестьянВ годы тотального гастрономического дефицита заморское слово «салями» было символом вкусной, красивой и состоятельной жизни сильных мира сего. Никому было невдомек, что у этой европейской колбасы совсем не благородное происхождение. Родилась салями сначала в Венгрии, получила прописку в жаркой Италии, откуда и стала распространяться по всему миру.