Не стоит верить всему, что говорят о таком блюде, как фуа-гра. Неважно, Рождество это или Новый год, французы не представляют себе праздника без фуа-гра. Однако существует несколько ложных утверждений относительно этого блюда.
Фуа-гра необходимо употреблять холодной
![как есть фуа-гра как есть фуа-гра](/images/stories/food/gras_2.jpg)
Это не совсем так, не холодной, а комнатной температуры. Лучше достать это блюдо за сорок-шестьдесят минут перед подачей на стол. Холодная фуа-гра не раскрывает всего вкуса.
Необходимо удалять жир вокруг фуа-гра перед подачей на стол
![жир фуа-гра жир фуа-гра](/images/stories/food/gras_3.jpg)
На самом деле жир должен составлять неотъемлемую часть блюда. Не стоит удалять его во время нарезки фуа-гра. Жир придает ей сочности и вкуса.
Фуа-гра – превосходная идея для аперитива
![как правильно есть фуа-гра как правильно есть фуа-гра](/images/stories/food/gras_5.jpg)
Фуа-гра подходит для аперитива при условии, что арахис или оливки не подаются к столу. Их выраженный вкус приглушает аромат фуа-гра. Та же ситуация и со слишком крепкими спиртными напитками, они плохо сочетаются с этим блюдом. Остановитесь на белом вине.
Чтобы насладиться фуа-гра достаточно одного хлеба
![фуа-гра с хлебом фуа-гра с хлебом](/images/stories/food/gras_4.jpg)
Это правда, но хлеб должен быть поджаренным с обеих сторон. В данном случае подойдет любой хлеб.
Сырая фуа-гра, это лучшее, что может быть
![сырая фуа-гра сырая фуа-гра](/images/stories/food/gras_6.jpg)
Нельзя сравнивать различные виды фуа-гра. Свежая или замороженная фуа-гра позволяет кулинарам состряпать блюдо по своему собственному рецепту. Есть также наполовину приготовленная фуа-гра или в виде пресервов. А вот для длительного хранения подходит консервированная фуа-гра.