Статьи с меткой: «блинчики»

БлинчикиСлово блин (млин) происходит от глагола «мелить». Таким образом, блин означает блюдо, приготовленное из намеленной муки. Первые блины на Руси появились в IX веке, благодаря варягам. Русская кухня предполагает выпекание блинов самых разнообразных рецептурных комбинаций. В идеале блинчики изготавливаются из дрожжевого теста, которое выдерживают до такого состояния, при котором концентрация углекислого газа становится максимальной. Именно это свойство придает тесту оптимальные вкусовые качества и скорость приготовления.

Блинчики с начинкойЖелание приготовить блинчики, без сомнения, весьма похвально. Но новичкам в любом случае стоит прислушаться к советам бывалых кулинаров, тем более что за века, пока люди пекут блинчики с начинкой, опыта накоплено немало: сначала выпекают блинчики, затем готовят так называемый припек или начинку. Ну и, наконец, подают блинчики к столу. И для этого разработаны особые правила, проверенные временем.

Блинчики: рецепты Известной на Руси Масленице предшествовала сырная седмица - неделя, которая называлась «сплошной» или «рябой». В эту неделю нельзя было есть мясо. Разрешалось употреблять пищу скромную или молочную: молоко, сыр, масло, сметану, яйца. Именно тогда блинчики были особенно в почете.

blin_ikra_thumbs.jpgБлины с икрой - самое «русское» из всех возможных блюд, праздничное, щедрое, на первый взгляд, несложное, но на самом деле требующее изрядного кулинарного мастерства. Нежное, чуть кисловатое, блинное тесто превосходно оттеняется солоноватым вкусом красной или деликатесной черной икры.