Блинчики с начинкой: самое интересное – внутри

Блинчики с начинкойЖелание приготовить блинчики, без сомнения, весьма похвально. Но новичкам в любом случае стоит прислушаться к советам бывалых кулинаров, тем более что за века, пока люди пекут блинчики с начинкой, опыта накоплено немало: сначала выпекают блинчики, затем готовят так называемый припек или начинку. Ну и, наконец, подают блинчики к столу. И для этого разработаны особые правила, проверенные временем.

Блинчики с начинкой: полезные рекомендации

После того, как тесто подойдет, для вкуса в него можно добавить пару ложек сливочного масла. Обязательно свежими должны быть дрожжи для блинов. При этом важным является то, чтобы их было без избытка - ровно столько, сколько требуется.

Перед замесом теста необходимо просеять муку - так ее очищают и обогащают кислородом, который необходим для брожения. Точно по рецепту необходимы и сахар, и соль.

На всех стадиях нужно тщательно вымешивать блинное тесто: абсолютно недопустимым является наличие в нем комочков. Не стоит обваривать опару (если того требует рецепт блинов) полностью вскипевшим, круто горячим молоком. Его нужно лишь довести до кипения, а потом остудить. Если в середине блина происходит образование пузырей, тесто не добродило: в таком случае его нужно еще на некоторое время поставить в теплую воду.

Если обваривать опару не требуется, перед тем, как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: взбивают немного сливок и вводят в них взбитые белки. Благодаря такой смеси блины будут иметь рыхлость, нежность и ноздреватость.

Если белок взбивать в посуде из алюминия, он потемнеет. Поэтому этого делать нельзя. Чтобы при взбивании сливки не свернулись, надо их сначала полностью взбить и только после этого добавить сахар. Охлажденные свежие белки взбиваются легче.

Сковорода, на которой блины пекутся, должна быть смазана маслом таким образом: надев на вилку половинку картошки или луковицы, обмакните ее в растительное масло, после чего смажьте сковороду. Прожаривается блин обычно за две минуты.

Жарить блины удобно на двух сковородах, а третья должна стоять на небольшом огне. В нее складывают блинчики и смазывают разогретым сливочным маслом. Время от времени стопку можно переворачивать. К моменту, когда будет готов последний блин, первый не успеет даже остыть.

Блины с припеком

Блинчики с начинкой имеют несколько разновидностей, их еще называют блины с припеком. Вариантов выпекания таких блинчиков немало.

  • На еще не жареную верхнюю поверхность блина, который выпекается, тонким слоем наносят пищевой продукт пастообразной формы (рыбный или мясной фарш, творог) и после перевертывания быстренько припекают к блину. В случае использования сырого фарша после перевертывания необходимо его как следует прожарить - до образования корочки.
  • Нарезанный тонкими полосками или кусочками продукт (к примеру, соленая рыба) выкладывают на раскаленную сковородку, заливая блинным тестом. Затем блин выпекают обычным образом.
  • Очень тонким слоем на сковородку наливают половину теста, которое предназначено для блина. Немного подпекают нижнюю сторону, после чего желаемые продукты выкладывают на блин и вновь заливают тонким слоем теста. Затем блин переворачивают на верхнюю сторону и жарят до полной готовности.

Традиции сегодня многими утеряны, поэтому сегодня блинчики с начинкой - это просто начинка, завернутая в блин. Как правило, для припека либо начинки используют готовые мелко нарезанные продукты - жареную морковь и лук, готовую рыбу, творог с различными добавками, растертый до однородности, грибы, которые предварительно отварили и обжарили, вареные вкрутую яйца, а также самые различные паштеты.

С чем есть блины?

Едят блины свежеиспеченными. После изготовления блины обычно сдабривают маслом, а также сметаной, в которую добавляют специи, нарубленную зелень. Также блины можно есть с копченой (соленой) рыбой, икрой, селедкой.

В некоторых случаях к блинам растирают крутые яйца или масло, используют творог или другие смеси. Подают блины по вкусу к некоторым первым блюдам или в качестве хлеба. Все зависит от вкусовых пристрастий и повода блинного застолья.

Читать дальше С мясом