Статьи с меткой: «блюда из яиц»

яйцоКогда речь идет о полезных продуктах, то в основном имеются в виду фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, но только не яйца. А между тем, яйцо - пища не только питательная, но и довольно полезная. В яйцах содержатся важнейшие витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья, их применяют в диетическом меню для похудения или лечебном питании.

яичница глазуньяПо питательности и полезности яичница-глазунья может посоперничать с любым «здоровым» блюдом национальной кухни. Приготовить её сможет даже далекий от кулинарных изысков человек. Быстро, просто, вкусно, сытно – девиз этой яичницы. Если болтунью нужно еще слегка взбить, размешав сырые яйца, а пашот – опустить в горячую воду, то в данном случае на скворчащую раскаленную сковородку аккуратно выливаются яйца так, чтобы желток остался целым. Только тогда получится аппетитная глазунья, с солнечными глазами на белоснежном полотне.

омлетПышная масса из взбитых яиц, с золотистой корочкой и божественным запахом – самое быстрое блюдо современной кулинарии. Знакомство с омлетом каждый человек начинает еще в детстве, влюбляясь в него с годами все больше. Блюдо французской кухни, омлет уверенно занял лидирующие позиции в трапезах людей разных национальностей. Классические омлеты, кроме яиц, содержат массу других составляющих.

гоголь могольГустой десерт из взбитых желтков с сахаром и вином, именуемый гоголем-моголем, не имеет никакого отношения к великому русскому писателю. Хотя при произношении этого названия, мгновенно возникает образ бессмертного автора «Мертвых душ» и «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Николая Васильевича Гоголя.

способы приготовления яицСамые простые – известны каждому. Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) – фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков. Да и всмятку, или «вкрутую» сварить яйцо сумеет почти каждый. И, тем не менее, есть способы куда более интересные.