Статьи с меткой: «варенье»

яблочно-сливовое вареньеЛето проходит быстро, а сохранить воспоминания о нем хочется на весь год. Душистое яблочно-сливовое варенье напомнит о солнце и тепле сумрачными зимними вечерами. Эта ароматная сладость насыщенного красного цвета прекрасно подходит к чаю, кроме того, с вареньем из яблок и слив получается великолепная выпечка.

яблочно-грушевое вареньеГруша – один из самых вкусных и ароматных фруктов, и нет ничего удивительного в том, что золотистое яблочно-грушевое варенье имеет столько поклонников. Тонкий аромат и нежный вкус этой сладости никого не оставляет равнодушным: варенье из груш и яблок великолепно подходит как для оформления десертов, так и для начинок пирогов или самостоятельного употребления.

варенье яблочно брусничноеТакое способ консервации, как варка варенья, известен людям с древнейших времен. Изначально для варки варенья использовался мед, позже фрукты стали варить в сахарном сиропе. Варенье яблочно-брусничное имеет старинную историю, этим лакомством хозяюшки потчевали гостей столетия назад, и сейчас многие делают такую заготовку на зиму. В чем же секрет популярности этого варенья?

мармеладРазноцветные мармеладные дольки служат украшением ассортимента любого кондитерского изобилия. Прозрачные аппетитные конфеты из сладкой массы по классическому рецепту готовят из фруктового варенья с добавлением желеобразующего вещества пектина, настоящий мармелад – натуральное и полезное лакомство. Спрос на этот вид кондитерских изделий так велик, что современная мировая пищевая промышленность, кроме пектина, агар-агара и фруктов, применяет искусственные ингредиенты и другие компоненты.

вишневое вареньеДалёкие воспоминания о розовых пенках бурлящего варева – бабушка колдует над вишневым вареньем, вновь возвращают в детство. Рубиновые ягоды, сморщенные от долгой варки, густой сироп, обволакивающий эту роскошь… Летний привет в стеклянной банке, долгими зимними вечерами он напоминает о жаре и щедрости сада.