Выпечка с медом – полезные сладости - Маффины

маффины с медом из «Тысячи и одной ночи»

Маффины с медом

Маффины из «Тысячи и одной ночи»

Благодаря богатому набору ингредиентов эти маффины откроют вам настоящий вкус восточной сказки.

На 12 порций:

  • 200 г муки
  • 80 г молотого миндаля
  • 50 г сахара
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 1 щепотка соды (опционально)
  • 1 щепотка соли
  • смесь специй
  • 40 г меда (большая столовая ложка)
  • 130 мл апельсинового сока
  • 2 столовые ложки флердоранжевой воды
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • сухофрукты
  • фисташки
  • финики
  • кусочки миндаля для украшения

Время приготовления: 30 минут.

Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты, в другой – все жидкие, а затем соедините их. Все тщательно и осторожно перемешайте, чтобы получить однородную массу, но все же не мешайте слишком долго, позволяя маффинам сохранить свою уникальную текстуру.

В конце положите в массу фисташки и нарезанные финики, снова перемешайте. Вылейте тесто в формочки для маффинов, посыпьте сверху миндалем.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180°C.

Каштановые маффины с медом и шоколадной начинкой

Каштановые маффины с медом и шоколадной начинкойНа 4 порции (или на 8 пирожных):

  • 120 г каштановой муки
  • 130 г белой муки
  • 200 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки меда (можно больше – по вкусу)
  • 1 пакетик порошка для выпечки
  • 1 щепотка соли
  • 16 квадратиков молочного шоколада

Время приготовления: 10 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Положите в миску муку, порошок для выпечки, соль и все хорошо перемешайте. В другой миске смешайте молоко, мед и масло, поставьте в микроволновую печь, чтобы масло и мед полностью растворились в молоке и образовалась однородная гладкая масса. Затем перелейте эту смесь в первую миску и перемешивайте до тех пор, пока мука полностью не растворится.

Достаньте формочки для маффинов, выложите в каждую из них по две столовые ложки этой смеси. Не забудьте предварительно смазать маслом, если формочки не силиконовые. На массу положите по два квадратика шоколада и снова накройте их тестом. Будьте осторожны – не заполняйте формы до краев, потому что при выпекании они будут подниматься.

Выпекайте маффины 15-20 минут. Подавайте их теплыми, тогда густая шоколадная начинка будет особенно аппетитно вытекать из них при дегустации.

Читать дальше Печенье