Выпечка с медом – полезные сладости - Лакомства

медовые лакомства Кадаиф с орехами

Медовые лакомства

Кадаиф с орехами

Кадаиф – это восточное лакомство, которое представляет собой тончайшие «прядки» теста из двух слоев, скрепленных начинкой в восточном стиле – с орехами и сухофруктами.

На 8 порций:

  • 300 г теста кадаиф
  • 200 г ядер фундука
  • 100 г несоленых фисташек
  • 125 г очищенного миндаля
  • 60 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки флердоранжевой воды
  • 250 г жидкого меда (например, меда акации)
  • 1 чайная ложка порошка корицы

Время приготовления: 240 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Растопите 100 г сливочного масла и вылейте его тонкой струйкой на тесто кадаиф, чтобы оно хорошо впиталось.

Подготовьте начинку. Смешайте сухофрукты, сахар, 2 столовые ложки воды флердоранжа и остаток размягченного сливочного масла.

В форму с высокими бортиками выложите слой теста кадаиф, на него положите начинку, а затем снова другой слой теста. Выпекайте 30 минут при 180°C , верхняя часть должна слегка подрумянится.

Пока идет выпекание, подготовьте сироп для поливки. Нагрейте следующую смесь: мед, оставшиеся 2 ложки флердоранжевой воды, корицу. Когда кадаиф будет готов, вылейте на него этот сироп, дождитесь полного остывания, а затем разрезайте на порционные куски, раскладывая по тарелкам или на большое блюдо.

Марокканские блинчики с медом

Эти блинчики узнаются по своим многочисленным дырочкам, которые образуются при выпекании. Они родом из Марокко, и чтобы еще лучше почувствовать их вкус, рекомендуется сопровождать их дегустацию медом.

медовые лакомства Марокканские блинчики с медомНа 8 порций:

  • 500 г мелкой манной крупы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 0.5 литра теплой воды
  • 0.5 литра теплого молока

Время приготовления: 135 минут.

Смешайте манную крупу и соль. В небольшое количество теплой воды положите сахар, растворите дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем сделайте ямку в горке манной крупы, добавьте туда дрожжи, яйца и постепенно влейте около 2/3 части теплой воды. Тщательно мешайте около 10 минут, затем добавьте оставшуюся жидкость, чтобы тесто стало гладким и эластичным.

Положите его в миску или кастрюлю, накройте крышкой и выдерживайте от полутора до двух часов при комнатной температуре. Когда тесто «подойдет», оно должно удвоиться в объеме.

Далее нужно выпекать блины в антипригарной сковороде. При приготовлении вы увидите, что верхняя сторона блина будет испещряться мелкими дырочками – значит нужно переворачивать его. Блины должны быть примерно 5 мм толщиной. Готовые блинчики подавайте с жидким медом.