Как сделать дома молочный коктейль – воспоминание о детстве

как сделать дома молочный коктейль Когда за окном светит яркое жаркое солнце и температура воздуха приближается к критической отметке, то из всех прелестей жизни самыми предпочтительными являются прохладительные напитки. Именно в это время года можно сделать дома молочный коктейль. Ведь это один из самых ярких напитков воспоминаний детства.

Освежающий и вкусный молочный коктейль является одновременно и напитком, и десертом, дарящим самые светлые и положительные эмоции. На первый взгляд, кажется, что приготовить молочный напиток не составляет труда – смешал молоко с мороженым, и все. Однако, это вовсе не так.

alt

Ингредиенты

  • Молоко – 450 мл
  • Мороженое пломбир – 150 грамм
  • Сахар – по вкусу

Совет:

  • Вышеперечисленные пропорции ингредиентов – это стандартное соотношение продуктов, которые сделают напиток средней густоты. Чтобы получить более густой коктейль, количество пломбира надо увеличить, соответственно и наоборот.
  • Молоко, мороженое и сахар – это базовый набор классического молочного коктейля. Однако его можно разнообразить, добавив всевозможные фрукты или ягоды, шоколад или алкоголь, растворимый кофе или какао, ванилин или корицу, варенье или разнообразные сиропы.
  • Данный напиток довольно калорийный, поэтому кто следит за фигурой, надо выбирать облегченные продукты: обезжиренное молоко, фруктовые соки, несладкие фрукты (киви, яблоко, клубника).

Посуда для приготовления:

Блендер для взбивания продуктов

  • Время подготовки продуктов – 1 минута
  • Время приготовления блюда – 1 минута

Количества порций – 3

alt

Приготовление

Для приготовления молочного коктейля понадобится блендер хорошей мощности, который может быть как ручной со стаканом (на фото с лева), так и стационарный (на фото с права). Подобрав блендер, на дно чаши опускаем мороженое.

  • Совет: по вкусу можно использовать разный сорт мороженого (крем-брюле, фисташковое, дынное, шоколадное, карамельное или смешать несколько вкусов).

Добавляем сахар или сахарную пудру. Если используем сироп или варенье, то сахар из состава продуктов исключаем, если фрукты – уменьшаем количество в 2 раза. Заливаем молоко.

Советы:

  • Чтобы коктейль был вкусным, молоко следует выбирать с высоким процентом жирности, подойдет даже домашнее.
  • Также молоко должно быть хорошо охлаждено, и иметь температуру не более +5 градусов. Иначе взбить его в пену не получится.

Взбиваем продукты на сильно большой скорости около 1 минуты до образования на поверхности белой густой воздушной пены. Разливаем напиток по бокалам и сразу же приступаем к дегустации.

Советы:

  • В случае добавления ягод или фруктов, то коктейль перед сервировкой следует процедить через небольшое ситечко, чтобы удалить семечки и кусочки фруктов.
  • Готовые напитки не хранятся даже в холодильнике, особенно с добавлением фруктов. Поскольку фруктовые кислоты провоцируют процесс окисления и сворачиваемости молока.

Данный коктейль не только вкусный, но и очень полезный, за счет содержания большого количества кальция, без которого нельзя представить развитие скелета. А кроме этого в нем находятся полезные вещества необходимые для полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы: магний, фосфор, калий и натрий.