Статьи с меткой: «блюда из птицы»

Блюда из курицыИспользование в питании домашней птицы и, в частности, курицы, имеет многовековую историю. Куриное мясо представляет собой вкусный, питательный и в то же время низкокалорийный продукт, который без особых проблем усваивается в организме человека. По количеству белка оно значительно превосходит говядину и постную свинину и, кроме того, в нем содержится большое количество витаминов, аминокислот и минералов.

Сациви: ореховый соус и блюдо из птицыГрузинская кухня - истинная песня гор, пряная, щедрая, обильная. Шашлыки и хачапури, лобио и кучмачи, харчо и чахохбили - все эти блюда давно перешагнули границы одного государства и стали любимыми кушаньями во многих уголках мира. Сациви - острый соус из грецких орехов и курица в этом соусе, присвоившая имя сочной приправы, еще одна кулинарная визитная карточка горной гордой страны.

куриное филеИз всех известных видов мяса птицы самым популярным в России, пожалуй, остается курятина. Она стоит сравнительно недорого и доступна даже семьям со скромным достатком, где не могут позволить себе покупать мясо индейки или перепелов. А по питательным свойствам мясо кур мало чем уступает деликатесным сортам. И неудивительно, что кулинарные сайты в интернете переполнены рецептами приготовления куриного филе на любой вкус.

Утка с яблоками Фаршированная птица (да и не только птица!) издавна служила одним из самых главных действующих лиц праздничного стола. Существует даже лингвистическая теория, гласящее, что слова «фарш» и «фарс» - родственны, а, значит, вынос щедро и вкусно нафаршированной дичи издавна считался спектаклем весьма драматичным. И это понятно, если речь идет о быке, фаршированном барашком, внутри которого - сочный гусь или об арабском варианте, в котором цыплят фаршируют предварительно нашпигованными чесноком и травами яйцами, самих цыплят помещают в барашка, а уж того запекают в чреве верблюда!