Владислав Доронин: сказочный принц из России

Владислав Доронин: сказочный принц из России Несмотря на весь динамизм современной жизни, на обилие поступающей каждый день и из различных источников информации общественное мнение остаётся на удивление неповоротливым. Скажем, благодаря всевозможным громким событиям в народном сознании утвердилось, что российские миллиардеры это Абрамович, Березовский, Прохоров, Усманов и всё, список олигархов на этом для обычного человека заканчивается. А ведь в нашей стране и без вышеназванных личностей предостаточно людей, сделавших за последние годы огромные состояния. Правда, они каким-то образом умудрились избежать пристального внимания к своим персонам со стороны средств массовой информации.

До недавних пор к числу таких «невидимых бойцов капиталистического фронта» относился и председатель директороВладислав Доронин: сказочный принц из Россиив компании «Capital Group» Владислав Доронин.

Владислав Юрьевич Доронин родился в 1962 году в Ленинграде. Собственно, о дальнейшей его жизни вплоть до 90-х годов прошлого века ничего достоверного не известно. Мало-мальски подробная биография Доронина начинается с его деловой деятельности, истоки которой, что обычно для нашей страны, находятся в конце 1980-х годов. Именно тогда предприимчивый молодой человек начал заниматься операциями с недвижимостью. На первых порах это были в основном сделки с не престижными объектами, вроде старых списанных заводских корпусов и промышленных помещений. Однако Доронин довольно быстро понял перспективность совсем другой сферы недвижимости - офисных зданий. В стране после распада Советского Союза постепенно набирала темпы деловая активность, а уж в Москве ценность офисных помещений росла стремительно и неудержимо. Доронин и его партнёры (Павел Тё, Эдуард Бергман) в числе первых поняли всю перспективность данного направления и в 1991 году основали компанию «Capital Group».

На протяжении нескольких лет, вплоть до дефолта августа 1998-го, фирма занималась почти исключительно строительством и продажей деловых помещений. После дефолта, в условиях временного спада бизнес-активности в стране, «Capital Group» стало уделять внимание жилищному строительству, конкретнее - строительству элитных жилищных комплексов в Москве и ближайшем Подмосковье. При этом Доронин и партнёры не забыли и о деловом строительстве, тем более, что Владислав Доронин: сказочный принц из Россиивскоре в России начался экономический подъём и спрос на офисные помещения в столице возрос многократно. К настоящему времени в активе «Capital Group» множество построенных и успешно проданных объектов недвижимости. Среди них комплексы элитного жилья «Город столиц», «Посёлок художников», «Соколиное гнездо», сеть торговых центров «Метромаркет», бизнес-центры «Капитал Плаза», «Покровский двор», «Созвездие Капитал», «Северный город», «Аэробус». Особенно успешным оказался проект «Аэробус» - по оценкам специалистов, «Capital Group» и, соответственно, Доронин получили от продажи этого комплекса около 1,5 миллиардов долларов чистой прибыли.

В результате «Capital Group» стала одной из ведущих девелоперских компаний, а Владислав Доронин стал миллиардером. В прессе называются различные цифры относительно его состояния, от одного до шести миллиардов, однако наиболее авторитетные источники говорят о примерно двух миллиардах долларов. Кроме того, он вошёл в десятку наиболее надёжных девелоперов России согласно опросу бизнес-сообщества.

Однако широкую известность Владислав Доронин приобрёл не благодаряВладислав Доронин: сказочный принц из России своей успешной деловой деятельности и солидному банковскому счёту. В конце концов, долларовыми суммами с девятью нулями у нас уже мало кого удивишь. Зато романтическими отношениями с легендарным топ-моделями похвастать могут далеко не все даже среди миллиардеров. А Доронин может - после того, как в мае прошлого года он познакомился на Каннском кинофестивале со знаменитой Наоми Кэмпбелл, жёлтая и не слишком жёлтая пресса стала выдавать сообщения о романе между британской дивой модельного бизнеса и российским миллиардером. Регулярно сообщалось о том, какие шикарные подарки делает Доронин своей прекрасной и привередливой возлюбленной - чего стоит только информация об особняке в Бразилии стоимостью в 20 миллионов долларов, подаренном Владиславом Юрьевичем Наоми. В начале текущего года начали появляться сведения о том, что романом дело не ограничится и дело идёт к свадьбе. Называлась даже примерная дата - август 2009 года. Однако, как сообщается, возникли труднопреодолимые препятствия в виде законной супруги Доронина Екатерины, которая в настоящее время вместе с 12-летней дочерью проживает в Лондоне. Судя по всему нынешняя жена Доронина не горит желанием освобождать место для будущей жены олигарха. Так что пока рано говорить о браке темнокожей красавицы из предместья Лондона и выгодно отличающегося от своих «коллег-миллиардеров» внешней презентабельностью (некоторые полушутя-полусерьёзно предлагают отдать Владиславу Доронину роль Джеймса Бонда) бизнесмена из города на Неве.

Александр Бабицкий


В фильме недавно просмотренном сереале "
Николя Ле Флок." услышала такие слова:"Мы должны спасти короля, даже от него самого."
Пока у наших властителей под рукой будут одни подхалимы, толку с них для нас не будет.
А-ля "Сказка о Золотом Петушке", по лицу видно, что со здоровьем у него уже плохо. Высосут и выбросят. Жаль. Приятный был мужик.
"возникли труднопреодолимые препятствия в виде законной супруги Доронина Екатерины, которая в настоящее время вместе с 12-летней дочерью проживает в Лондоне"...Да уж!
Наоми не пара Доронину,но к сожалению не нам решать его судьбу...
загрузка...
загрузка...