Ротшильды: «дайте мне управлять деньгами страны…»

Ротшильды: «дайте мне управлять деньгами страны…» Меир Ротшильд (1744-1812), основатель легендарной династии банкиров, сказал: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы». Это высказывание стало настоящим кредо для всего семейства Ротшильдов, им они руководствовались и продолжают руководствоваться вот уже два с половиной столетия.

Гейне, перефразируя известную формулу ислама, говорил: «Деньги - это Бог нашего времени, а Ротшильд - его пророк». Банкирский дом Ротшильдов в XIX веке считался одной из могущественнейших европейских империй, наравне с Британией, Россией, Францией, Пруссией и Австро-Венгрией. В XXI век Ротшильды вошли с состоянием, превышающим $15 млрд. Конечно, это гораздо меньше, чем состояния, занимающие первые строки рейтинга миллиардеров мира, особенно, если разделить его на всех членов семьи, но в том-то и дело, что состояние Ротшильдов - это именно состояние семьи.

Ротшильды - это клан, на протяжении столетий сохраняющий чистоту крови. Более того, для того, чтобы предотвратить распыление капитала и утечку информации, Ротшильды практикуют внутрисемейные браки. При этом у них фантастически развита преданность семье, и ни разу не всплывало никакое дело о разделе наследства между Ротшильдами, или «братский скандал» (наподобие того, которым недавно прославились известные индийские миллиардеры братья Амбани). Сыновья основателя династии даже прибыль делили поровну, а каждая финансовая операция требовала одобрения всего семейства - как заинтересованных сторон.

Ротшильды одними из первых поняли ценность информации и коммерческой тайны. Амшель Ротшильд (1773-1855 гг.) написал в своем завещании: «категорически... запрещаю проведение судебной или общественной описи моего наследства, любое судебное вмешательство и любое обнародование размеров моего состояния». Именно Ротшильдам принадлежит авторство знаменитой фразы «Кто владеет информацией, тот владеет миром».

Этот тезис прекрасно проиллюстрировал Натан Ротшильд (1777-1855 гг.), когда ухитрился заработать огромные деньги (40 млн. фунтов стерлингов) и фактически скупить всю Англию - только за счет обладания информации об исходе сражения при Ватерлоо. Нет, Натан не вводил никого в заблуждение. Можно сказать, что он совершил подвиг: ухитрился добраться до Лондона из Брюсселя быстрее официального курьера. Натан Ротшильд сделал официальный доклад правительству, а затем занялся делами собственного банка. То есть начал игру на фондовой бирже. Когда Натан Ротшильд начал продавать ценные бумаги, все дружно решили, что Наполеон битву при Ватерлоо выиграл. Тут же начался обвал английских, австрийских и прусских акций. Агенты Ротшильда аккуратно скупали все, что предлагала биржа, а предлагала она в тот день многое. О том, что информация, которую биржевые игроки считали несомненной, не соответствовала действительности, узнали лишь через день - но было уже поздно. А вот обвинить Натана Ротшильда в нечестной игре не представлялось возможным: он никому не говорил, кто победил в историческом сражении. Он попросту промолчал, подтвердив еще раз тезис о том, что информация - ключ к владению миром.

Пятеро сыновей Меира Ротшильда открыли пять банков в разных уголках Европы: Амшель (1773-1855 гг.) - во Франкфурте (Германия), Соломон (1774-1855 гг.) - в Вене (Австрия), Натан (1777-1855 гг.) - в Лондоне (Великобритания), Карл (1788-1855 гг.) - в Неаполе (Италия), Джеймс (1792-1868 гг.) - в Париже (Франция). Таким образом Ротшильды практически взяли под контроль все европейские правительства.

Правда, этот контроль не продержался долго, и на данный момент остались только французский и английский банковские дома Ротшильдов. До сих пор они работали самостоятельно, независимо друг от друга, но не так давно было объявлено, что скоро будет создана единая холдинговая компания, которая объединит французскую и английскую ветви Ротшильдов уже не только на уровне менеджмента, но и на акционерном уровне. Такое объединение связано со смертью барона Ги де Ротшильда, который был главой французской ветви семейства.

Ротшильды - это не только банковские дома, это и горнопромышленные компании ЮАР (золото, алмазы, уран и др.), это «Де Бирс консолидейтед майнс», которая не нуждается в представлении, это нефтяная промышленность и цветная металлургия. Все, чего касаются руки Ротшильдов, превращается в золото. И тем не менее, представители этого семейства и в ХХI веке следуют заветам основателя династии, который настаивал на упорстве в преумножении богатства, постоянном поиске новых путей зарабатывания денег, усердии в вере (ни один из Ротшильдов не оставил веру своих отцов, даже ради финансовых благ), непременном владении искусством управления и скромности.

«Скромность ведет к богатству» - говорил Амшель Ротшильд, внушая своим потомкам идеалы Меира Ротшильда, и каждый из Ротшильдов умерен, скромен и старательно избегает скандалов.

Ротшильды - одна из самых таинственных династий, ухитряющаяся в наш век информационной свободы и множества папарацци хранить тайны клана, выставляя на всеобщее обозрение лишь то, что желает выставить. Но не более того. Ротшильды - это не только клан, фамилия, семья, но и образ жизни. Ротшильды - это идеология богатства.

София ВАРГАН


Цитирую Валентин:
Ну и на кого это расчитано? 15 млдр. у.е. на все это огромное семейство банкиров? Автор, не смешите, у Российских губеров миллиардные состояния. У Ротшильдов же уже в 19 веке было 6 млрд. долларов, что на нынешние деньги 170 млрд. Теперь же , после 2-ух мировых мойн и с учетом частной лавочки ФРС- их состояние оценивается как МИНИМУМ в 2,5 триллиона! Статья для наивных дурачков.
Валентин, откуда такие странные цифры? Кто вам их дал? 6 миллиардов в 19 веке... таких сумм тогда просто не существовало. И насчет мировых войн вы сильно не в курсе - нацисты реквизировали все состояние европейских Ротшильдов, до которого дотянулись их загребущие руки. И кстати, многие из них погибли в концлагерях - банкир ты или не банкир, а все равно еврей
Ну и на кого это расчитано? 15 млдр. у.е. на все это огромное семейство банкиров? Автор, не смешите, у Российских губеров миллиардные состояния. У Ротшильдов же уже в 19 веке было 6 млрд. долларов, что на нынешние деньги 170 млрд. Теперь же , после 2-ух мировых мойн и с учетом частной лавочки ФРС- их состояние оценивается как МИНИМУМ в 2,5 триллиона! Статья для наивных дурачков.
"Пушистые и мягкие" банкиры и ведь никого не обидели. просто пай-мальчики.
Очень познвательная статья. Мне всё больше кажется что мировым злом Ротшильдов считают те кто не хочет ничего делать.