Необычные интерьеры

необычные интерьерыВ любой дизайнерской идее можно найти здравое зерно, если не следовать ей слепо, но рассматривать критично, анализируя подходят ли оригинальные интерьерные решения к конкретно вашей квартире. Выделяют несколько ярких типов необычных интерьеров, рассмотрим их попорядку.

необычные интерьеры«Домик для Барби». В оформлении комнаты преобладают белые и розовые тона. Предметы, окружающие хозяйку, красивы, милы и даже функциональны: пуфики, шкатулки, тумбочки, вазочки. Но есть и утрирующие кукольный стиль штрихи - например, манекен в углу, облаченный во что-то шелково-пенно-розовое с бантами и оборками. Обратите внимание: шкафы и прочая «монументальная» мебель должны быть… прозрачными, зрительно освобождая комнату, поскольку безделушки требуют к себе большого внимания. Оформляя комнату в таком стиле, помните, что он достаточно требовательный, и если в вашей квартире есть и столовая в пышном барокко, и строгий кабинет с дубовой мебелью, общее впечатление от квартиры получится, мягко говоря, эклектичным.

«Красочная богема». Вы любите и умеете рисовать или просто обладаете отличным вкусом в подборе художественных произведений чужого авторства? Тогда для вас созданы обои и лампы насыщенных глубоких цветов, цветные пледы и одеяла, выполненные в технике «пэтчворк», яркие постеры, необычные предметы из самых разных жизненных областей. В 2008 году современным дизайнерским трендом являлось использование «съедобных» оттенков, точно повторяющих цвета фруктов, овощей, какао. Однако, выбирая яркие тона, например, оранжевый, помните, что им свойственно «красть» пространство.

Используя смелые дизайнерские идеи, бойтесь переборщить – интерьер должен быть не только красивым, но и удобным. Подчеркните характерный стиль оформления несколькими деталями, которые, к тому же будет просто и не слишком дорого демонтировать и сменить. Ведь как бы вы ни любили вашу новую комнату сейчас, чем выразительнее она получилась, тем быстрее вы от нее устанете. Поэтому как можно больше работайте с аксессуарами: именно они создают стиль.

необычные интерьеры«Национальный стиль» - японские циновки и посуда, иероглифы в интерьере, или латиноамериканская комната с яркими масками, призванными отпугивать злых духов, или изящнейшее французское рококо с обилием скульптур, ваз, подсвечников, позолоты и мрамора. Кстати, если вы любите и можете позволить себе мрамор – выбирайте полки и подлокотники: на хрупких маленьких столиках могут оставаться пятна от вина.

В Европе в 18-19 веках во многих респектабельных домах была «Китайская комната», можете эксплуатировать богатейшую восточную философию и эстетику и вы. Создание национального стиля в помещении требует определенных работ уже на стадии планирования - форма и самого помещения, и окон, закладка камина или подиумных возвышений на полу. Обстановка же комнаты потребует от вас времени, сил, средств и помощи профессионального историка-искусствоведа - или многих часов, проведенных вами лично за книгами и альбомами. С другой стороны, затраты оправдываются - такая комната может стать предметов интереса даже профессиональных журналистов, и вам не будет покоя от смиренных просьб сфотографировать ваше жилье. Впрочем, возможно, этого вы и добиваетесь? Выбирайте страну, история и культура вам заведомо интересны: по поводу большинства используемых вами предметов, гости потребуют пояснений.

Выбирая минималистический интерьер с большим количеством гладких поверхностей, здраво оцените свои способности по поддержанию чистоты: дело не спасут усилия приходящей домработницы - чтобы лаконичный интерьер представал во всем своем блеске, вы должны ежесекундно следить за тем, не брошена ли где книга, чашка с недопитым кофе или щетка для волос. Любительницам жить полной жизнью, натурам спонтанным и творческим, лучше выбирать другие интерьерные решения.

Для любых оригинальных интерьеров будет справедлива общая рекомендация: не оформляйте в слишком выразительном стиле комнату, в которой планируете находиться большую часть дня или квартиру-студию. Все же ваш дом - это, в первую очередь, дом, и лишь во вторую - «икона стиля», а оригинальные интерьеры очаровывают, но и утомляют. Если комнаты в вашей квартире немногочисленны и функциональны, лучше довольствоваться нейтральным фоном и яркими аксессуарами, которые легко сменить.

Кира Кратная


загрузка...
загрузка...