итальянская кухняУслышав словосочетание «итальянская кухня», у многих из нас моментально всплывут воспоминания о пицце, макаронах, ризотто и лозанье, являющихся лишь малой частью из огромного разнообразия замечательных блюд, которые готовят итальянцы. Но о самостоятельной национальной итальянской кухне, как таковой, говорить не приходится, потому что Италия долгое время жила несколькими разрозненными государствами, что и привело к такой оригинальности и разнообразию ее кулинарных рецептов. А склонные к импровизации ее жители, в каждой провинции придумали несколько своих вариантов каждого из блюд.

трюфеляЖизнь, покрытая мраком. Как они растут, не видел никто. Трюфель ведь прячется под землей - гнездами по 3-5 штук. Внешне он напоминает картофелину с серо-буроватой или желтоватой поверхностью, с редкими неровностями и трещинами. Мякоть гриба белая или серовато-белая с желто-бурыми прожилками. Гриб обычно «живет» на небольшой глубине (5-10, а иногда и 20 см) и может оказаться размером от лесного ореха до крупного клубня картофеля (иногда вес гриба достигает 1 кг). Бывает, что гриб до половины показывается из земли. Но чаще - нет.

рокфор сырГенерал де Голль однажды с негодованием заметил: «Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!» Но великий генерал немедленно забывал обо всех своих претензиях к сыру, стоило только подать к столу рокфор, издавна называемый во Франции «королем среди сыров». Вполне заслуженный титул, оспаривать который не станет ни один уважающий себя француз. Бесспорно, самый знаменитый сыр в мире, рокфор также является главным французским продуктом - немаловажное достижение, если на мгновение задуматься о том, что эта довольно непривлекательная заплесневелая субстанция с подозрительным запахом, изготовленная из овечьего молока, более узнаваема, чем два других оплота французской гастрономии - вино и шампанское.

Тот самый шоколад... Хотите почувствовать состояние легкой влюбленности и не пострадать? Все просто: съешьте немножко шоколада. Шоколад дан нам богами для того, чтобы мы тоже иногда могли чувствовать себя небожителями. Равными им, бессмертным, в своем праве вкушать амброзию и наслаждаться жизнью.

06.02.2008

шоколад Производство шоколада началось в одном из подвалов Брюсселя. Заметьте, это был очень даже стильный, но все равно подвал. Мы с вами возвращаемся в середину 19 столетия. Jean Neuhaus покинул свою родную Швейцарию и отправился в столицу Бельгии, где он открыл аптеку с кондитерской в одной из самых старинных и элегантных галерей магазинов в Европе - Galerie de la Reine. 

красная икра«Эта довольно фривольная песенка регбистов очень точно передает мое отношение к икре, которую я обожаю с детства. Хотел бы пропеть ее вам до конца, но не уверен, что это понравится вашему редактору!» - несомненно, Алан Джонс в отличной форме, хотя дни, когда он мог проявить себя как выдающийся регбист, остались в прошлом. Сегодня его компания является ведущим поставщиком икры не только во Франции, где он теперь проживает, но и во всей Западной Европы. Совсем неплохо для проекта, которому пять лет назад прочили скорый крах банки, в которые Джонс обратился за кредитом.

устрицы Не одно десятилетие устрицы остаются излюбленным экзотическим блюдом. Их едят как сырыми, так и приготовленными. Те, кто считает их сильнейшим афродизиаком, не так уж далеки от истины: в устрицах очень много цинка - минерала, стимулирующего выработку тестостерона. Цинк в сочетании с другими минералами и аминокислотами делает устрицы одним из самых здоровых видов морепродуктов.

 
Подписка на новости