Как приготовить суши Как известно, кулинария - это не только результат, но и процесс! Тем более, застолья, когда гости размещались за большим столом, а хозяева разносили блюда и поддерживали беседу, невозвратно уходят в прошлое. Все более и более распространены приемы гостей, на которых подается легкая закуска, а общение становится интерактивным, превращаясь в своеобразный мастер-класс. А ввиду увлечения японской кухней, мы дарим друг другу редкое сакэ, специальную посуду для приготовления и сервировки суши, и, конечно, не откажемся приготовить порцию полезного и вкусного продукта во время шумной дружеской вечеринки или уютного девичника.

Рождество по-европейски – у нас на кухне! Традиции и культура разных стран познаются, в том числе, и через их кулинарные предпочтения. Изучать их - дело необыкновенно интересное, а в праздник - еще и вкусное, поэтому, не говоря лишних слов, беритесь-ка за дело и представьте, что в вашей квартире…

Сорта сахара Вопрос о видах сахара может поставить неискушенного человека в тупик: какие еще различные сорта? Сахар-рафинад и сахарный песок, все просто. И, возможно, сахарная пудра. Но все это - белый сахар, который делают из сахарной свеклы. А есть еще коричневый, который бывает тростниковым и пальмовым… И у каждого из этих сортов есть свои специфические свойства, свое кулинарное предназначение.

Восточные специи В маленьких баночках на вашей кухне чаще всего хранится золото… В переносном ли смысле, учитывая баснословную стоимость, например, шафрана, или в прямом, поскольку в древности специи были самой твердой валютой, и по весу золота принимался… черный перец. И как англичане-колонизаторы, посетив Индию и отведав карри, уже не могли от него отказаться, так и мы не видим ежедневных и праздничных блюд без черного перца (или белого? или красного?), базилика, майорана, корицы, гвоздики, тмина и имбиря. Обладающих невероятным практическим и эстетическим значением!

11.01.2009

Эко-кухни В современном мире чрезвычайно важно качество жизни. Комфорт и безопасность стали основными принципами, которыми пользуются многие производители при изготовлении самых разных товаров. Смог, испарения, дым, промышленные отходы - всё это влияет на наше самочувствие. Экологически чистые кухни давно перестали быть данью моде, они стали необходимостью.

Греческая кухня Знал ли Гомер, упоминая в «Одиссее» фету, что пишет о сущности столь же вечной, как любовь, мужество или предательство? Думал ли он, что традиционный греческий салат с этим сыром будет воспет в веках не менее чем Боги и Герои? И пока в городских ресторанах подавали интернациональные блюда - французские или итальянские, греческая кулинария рождалась в маленьких сельских трактирах…

Новогодний стол — 2009 Итак, наступает год Быка. Животное это хорошее, спокойное, цену себе знает, но и к тем, кто его любит, относится со взаимной теплотой. Поэтому произведем на него хорошее первое впечатление, накрыв стол, который ему понравится. Сделать это несложно: на столе должно быть много фруктов, овощей, петрушки-укропа - дайте животному попастись на травке. И, конечно, никакой говядины - лучше уж гуся запечь.

Сырная тарелка Как произвести впечатление с наименьшими затратами времени и сил? Если речь идет об одежде, можно сочетать простое черное платье с экстравагантными аксессуарами. А если речь идет об ужине - подать простой зеленый салат, кусок отличной вырезки и сырную тарелку! В конце концов, и то, и другое - во французском стиле, а, значит, элегантно по определению.

Грузинская кухня Несмотря на то, что большинство россиян считают, что в Грузии самые популярные блюда - мясные, это не совсем так. Основные ингредиенты грузинской кухни - зелень и специи, растительные и молочные продукты, разнообразные злаки, из которых делают ежедневные блюда. Впрочем, отрицать важность мяса в грузинской кухне - бессмысленно, его здесь действительно любят, причем сказать, какой вид мяса больше - практически невозможно.

Дрянная пища — плохая кожа Фаст-фуд - это не тот случай, когда о вкусах не спорят. Его готовят из полуфабрикатов и он стала неотъемлемым элементом американского образа жизни. Фаст-фудом называют пищу неполезную, дающую чувство насыщения, но имеющую низкую питательную ценность.

 
 
Подписка на новости