10 страшно похожих судеб родителей и детей - Семейные драмы

семейные драмы звезд Нэнси Бенуа и Дэниел БенуаНэнси и Дэниел Бенуа

Нэнси Бенуа и ее сын Дэниел умерли от рук своего мужа и отца, Криса Бенуа, в июне 2007 года. Крис Бенуа, чемпион-рестлер WWE (World Wrestling Entertainment), задушил свою жену и сына, а потом повесился в своем тренажерном зале. И хотя доказательства ужасного убийства и самоубийства были очевидны, мотив не был ясен. Почему успешный профессиональный спортсмен убил свою жену, которая тоже была рестлером, и семилетнего сына?

У Нэнси Бенуа была собственная карьера в рестлинге, хотя и не на ринге. Бывшая модель, она была так или иначе задействована в шоу, работала камердинером, менеджером и так далее. Крис Бенуа был ее третьим мужем. После рождения сына Дэниела в феврале 2000 года, Нэнси начала управлять карьерой своего мужа из дома. Похоже на вполне идиллическую жизнь. Но три года спустя Нэнси подала на развод, заявив, что их отношения были безнадежно разрушены. В 2004 году, когда Крис Бенуа выиграл титул Wrestlemania 20 в супертяжелом весе, Нэнси и Дэниел присоединились к нему на ринге во время праздника. А через три года все они погибли.

драмы звезд Нэнси Дэниел Крис Бенуа
Нэнси, Дэниел и Крис Бенуа

В посмертном обследовании сделан вывод, что мозг Криса Бенуа был похож на мозг 85-летнего страдающего болезнью Альцгеймера человека - возможно, из-за постоянных сотрясений мозга и злоупотребления алкоголем и стероидами. Но никто никогда не узнает, что мотивировало его на убийство. В последующие годы WWE вычеркнул имя Криса Бенуа из своей истории, но это никак не облегчает горя родственников, друзей и поклонников Бенуа.

alt

Сильвия Плат и Николас Хьюз

Николас Хьюз покончил жизнь самоубийством в 2009 году, через сорок шесть лет после того, как его мать, Сильвия Плат, сделала то же самое. Сильвия Плат вышла замуж за коллегу-поэта Теда Хьюза в 1956 году после короткого романтического ухаживания. Ее первая коллекция стихов «Колосс» была опубликована в 1960 году, тогда же у пары родилась дочь, Фрида. Два года спустя, когда родился сын Николас, Хьюз оставил Сильвию ради любовницы Аси Вевилл.

В начале 1963 года был выпущен роман Плат «Под стеклянным колпаком», полуавтобиографический труд, раскрывающий ее длительную борьбу с депрессией и желанием покончить жизнь самоубийством. Измученная поэтесса, не в силах справиться с неверностью мужа, в своей лондонской квартире, когда ее дети спали, выпила большую дозу снотворного, открыла газ на кухне и засунула голову в духовку.

семейные драмы знаменитостей Сильвия Плат Николас Хьюз

Николас Хьюз пошел по научной, а не по литературной стезе. Ученый, морской биолог из университета Аляски, он имел разнообразные увлечения, включая керамику, работу с деревом, катание на лодке, велоспорт, садоводство и приготовление идеального пеканового пирога. За два года до смерти Николас отказался от профессорства, чтобы посвятить время керамике. Несмотря на преданность этому терапевтическому времяпрепровождению, он проиграл битву с депрессией. Его сестра Фрида объявила о его смерти. Николас повесился.

Трагедия Николаса Хьюза заключается в том, что он пережил не одно материнское самоубийство, а два. Любовница его отца, Ася Вевилл, жила с семьей Хьюз после смерти Сильвии, заняв ее место, а через шесть лет тоже покончила с собой тем же способом, что и Сильвия.

alt

Ася и Шура Вевилл

Ася Вевил была замужем уже третий раз, когда встретила Теда Хьюза в мае 1962 года. Их жаркий роман развивался в течение нескольких недель, и к концу сентября, когда пара больше не скрывала своих отношений, Сильвия Плат выгнала мужа.

семейные драмы Ася и Шура Вевилл

В течение нескольких дней после смерти Сильвии Ася ушла от своего мужа и переехала в квартиру Хьюзов. В том же году, позже, Ася вернулась к мужу, но продолжала отношения с Тедом. В марте 1965 года она родила дочь, Шуру, а затем десять месяцев спустя, разорвала отношения с мужем и присоединилась к Теду и его детям в Ирландии.

Однако их пребывание в Ирландии было недолгим. Когда мать Теда заболела, семья вернулась в Девон, чтобы позаботиться о ней. Родители Теда проигнорировали Асю, они очень не одобряли их скандальные отношения. Чтобы сохранить мир, Ася и Шура вернулись в Лондон. Ася искала новый дом для семьи, но когда Тед не одобрил ни один из них, она поняла, что он не собирается вступать с ней в брак.

смерти знаменитостей Ася и Шура Вевилл Тед Хьюз
Тед Хьюз, Шура и Ася Вевилл

Ася впала в отчаяние и намеревалась свести счеты с жизнью. Но как же ее дочь? Представив мрачное будущее четырехлетнего ребенка в качестве человека второго сорта в доме Хьюза или, что еще хуже, удочерения ее кем-нибудь в качестве сироты, Ася приняла решение. «Убей себя и своего ребенка», - написала она в своем дневнике за несколько дней до смерти. В марте 1969 года Ася вынесла спящую дочь на кухню, включила газ, а затем легла на пол рядом с ней.

Читать дальше Трагедии