citroen Во Франции на рубеже XIX и XX веков было принято, что сын продолжает дело отца. Однако Андре Ситроен выбрал совсем другой путь. Он не стал заниматься ювелирными украшениями, а устроился работать в мастерские своих приятелей, где производились запчасти для паровозов.

Увидеть Парижский автосалон и… В нашем случае следовать крылатому выражению, согласно которому после знакомства со столицей Франции отчего-то непременно отправляться в мир иной, вовсе необязательно. Совсем наоборот - после того великолепия, которое по традиции раз в два года в первой половине октября ведущие мировые автопроизводители представляют вниманию публики, очень хочется жить и непременно управлять одним из этих чудес техники.

Subaru Forester: японский флагман В далеком 1917 году японский инженер Чикухи Накаджима создал исследовательскую авиационную лабораторию. Дела у него пошли так хорошо, что в начале 30-х годов прошлого столетия предприятию потребовалось расширение, поскольку одними изысканиями дело уже не ограничивалось, поступали заказы на постройку самолетов для гражданской и военной авиации. Таким образом, появилась компания «Накаяма Эйркрафт», ориентированная на авиационную промышленность.

McLaren: история дикого суперкара Главным увлечением Брюса МакЛарена был автоспорт. Без участия в гонках, без побед и трофеев он не мыслил своего существования. К тому же, Брюс был еще и инженером, так что идея создания собственной команды совсем недолго витала в воздухе. Уже в 1963 году была основана Bruce McLaren Motor Racing. Первые победы показали обоснованность претензий команды МакЛарена на мировое лидерство.

Cadillac: настоящий американец В 1697 году колониальный администратор Франции Antoine de la Mothe Cadillac представил королю Людовику XIV проект торгового центра на северо-восточных американских территориях. Спустя 4 года был основан форт Pontchartrain, который со временем станет центром автомобильной промышленности США. Но сначала его переименуют в Детройт.

maruti До 80-х годов ХХ века термин «индийский автопром» имел весьма условное значение. Местные заводы были ориентированы на выпуск морально устаревших моделей по зарубежным лицензиям. В условиях возрастающего спроса на качественные, недорогие, но современные автомобили правительство страны искало возможные варианты решения проблемы.

Lotus: автомобиль с душой цветка Энтони Колин Брюс Чепмен всегда хотел только одного: создавать гоночные автомобили. У него был определенный опыт, достаточный для того, чтобы в 1953 году открыть компанию «Лотус Инжиниринг и Ко». За первым автомобилем дело не стало. Lotus 7 отвечал всем требованиям того времени, его серийное производство было запланировано на 1957 год.

Феррари Ferrari20 февраля 1898 году в итальянской Модене раздался крик новорожденного. Назвали мальчика Энцо Феррари. С раннего детства его интересовала техника, особое пристрастие он питал к гоночным автомобилям. Так что не было ничего удивительного в том, что к 20 годам он был водителем-испытателем в автомобильном обществе «CMN» (Costruzioni Meccaniche Nazionali).

Альфа Ромео Alfa RomeoБолее 100 лет назад, а именно в 1906 году, в итальянском городке Портелло, что близ Милана, было организовано общество под названием «Societа Italiana Automobili Darracq». На данное предприятие возлагалась задача по сборке французских легких автомобилей Даррак. Однако, данный вид транспорта не пользовался сколько-нибудь значительным спросом в Италии. Тогда руководитель подразделения Уго Стелла принял решение перепрофилировать организацию под выпуск итальянских автомобилей. Новая компания была создана в 1910 году и стала именоваться «Anonima Lombarda Fabbrica di Automobili», сокращенно А.L.F.A.

ягуар JaguarБританцев по праву считают родоначальниками и хранителями многих традиций. Придумать ли рецепт напитка, который станет самым популярным во всех странах мира на протяжении сотен лет. Изобрести ли игру, которая будет сводить с ума миллионы людей и аккумулировать миллиарды в денежном эквиваленте. Или построить автомобили, которые станут синонимом элегантности, стиля, респектабельности.

 
Подписка на новости