Фумелье: он знает о сигарах все Правильно обрезать сигару - это настоящее искусство. Срез должен напоминать работу хирурга: выверенность движений, идеальный глазомер. Торпеда обрезается не по самому кончика, а чуть подальше. Сигары с круглой шапочкой - точно по ее контурам. Затем следует раскурить сигару. Она должна загореться равномерно и, ни в коем случае, не закоптиться. Для этого следует зажигать в верхней части пламени, держа сигару под углом в 90 градусов и вращая в одну сторону. Принято выкуривать ее до конца, пока пламя не начнет подбираться к пальцам. Сигары не тушат, их оставляют догорать.

Кубинские сигары: классика табакокурения Кубинские сигары - лучшие в мире. Так было, есть и будет. Это данность, которая неподвластна никаким условностям. Так уж получилось, что кубинская земля словно создана для выращивания непревзойденного табака, а местные мастера обладают уникальными знаниями, которые держат в секрете и передают по наследству. Как бы ни старались доминиканцы и мексиканцы, какие бы совершенные технологии не применяли, их самый лучший продукт значительно уступает средненьким кубинским сигарам, изготовленным дедовским способом.

Сигареты «Ява»: ода ностальгии Сигареты «Ява» - легендарный брэнд советской эпохи. Первая марка стандарта King Size, выпущенная с фильтром. Своеобразный атрибут принадлежности к столичной жизни. Показатель определенного, вполне приемлемого качества. Загадочное название, стимулирующее зарыться в географические карты и найти в Индийском океане центральный остров Индонезии.

28.09.2008

Хьюмидор В переводе с латыни humidus означает «влажный». В названии отражено предназначение хьюмидора - поддержание уровня влажности, необходимого для хранения сигар без потери качества. Как правило, хьюмидор представляет собой деревянный ящичек, плотно закрывающийся, но не герметичный. Настоящие знатоки сигар утверждают, что качественные хьюмидоры могут быть выполнены только из испанского кедра, остальной материал придает посторонний привкус или не соответствует условиям хранения.

курительные трубкиКурение трубки - признак респектабельности и наслаждения жизни. Этому процессу чужды сиюминутные порывы, каждое касание загубника выверено и напоминает скорее торжественный ритуал, чем банальное втягивание дыма. Кроме того, трубка - это неотъемлемый элемент имиджа, оттеняющий в личности человека такие качества, как созерцательность, основательность, надежность.

кальянКурить можно по-разному. Можно затягиваться тонкой папироской, уподобившись героям любимых советских фильмов. Или томно потягивать сигарету в элегантном мундштуке... Сигары, сигариллы, трубки - выбор есть. А что вы скажете о кальяне?

Сигара: разбирайтесь в удовольствии Курение сигар – это не плохая привычка и уж точно не пагубное пристрастие. Это – почти дружба. С хорошей сигарой не скучно: ее можно курить в полном одиночестве, наслаждаясь тишиной и комфортом, по капле смакуя вкус, букет и аромат. Она уместна и в хорошей компании, и на рандеву для двоих, и за столом, где вершатся судьбы, и за столом, где деньги меняют своих владельцев.

страны в колечках дыма Сигары как элемент респектабельности и престижа становятся все более популярными. Но если дань моде в некоторых случаях и служит толчком к тому, чтобы приобщиться к сигарам, то в дальнейшем их выбирают именно благодаря вкусу, они становятся неотъемлемой частью образа жизни.

Анатомия благородной сигары Сигара (от испанского «cigarro») – это скрутка из листьев табака, которую курят, такое определение даст любой словарь. В то же время надлежащие органы добавляют к этому небольшой нюанс: ограничения по массе. Например, на территории Европы для использования термина «сигара» необходимо, чтобы изделие из табака весило не менее трех грамм.

 
Подписка на новости