элитные спиртные напиткиЭлитные спиртные напитки давно перестали быть элементом статусного составляющего имиджа. Качество и вкусовые пристрастия - вот побудительные мотивы, заставляющие подолгу выбирать тот или иной алкогольный продукт. Можно остановиться на уже знакомой марке, и тогда плескающаяся в бокале жидкость напомнит встречу с добрым другом. А можно поэкспериментировать и открыть для себя что-то новое. И ощутить незнакомый аромат, таинство первого прикосновения, жажду познания, словно на первом свидании.

ром напитокЗа то, чтобы называться родиной рома, с легкостью могут подраться житель Ямайки, Кубы и острова Барбадос. Что неудивительно, ведь название этого напитка связано с английским словом «rumballion», которое означает драку или крупную потасовку. Впрочем, эта «огненная вода» уже давно является визитной карточкой Карибских островов, вот где-то в том районе и начинается эта история.

сорта винСуществует ряд вещей, о которых следует знать всякому уважающему себя джентльмену. Среди них, конечно же, выбор вина по тому или иному поводу. Разумеется, мы можем только намекнуть вам, а истинное знание придет к вам с опытом. Мы расскажем о пяти сортах вина, оставив вам возможность продегустировать их и выбрать любимое.

вино Chateau GaillardДолина Луары - это, вероятно, один из самых незаметных и неразработанных (по крайней мере, американцами) винодельческих регионов Франции. Скромный на фоне напыщенных Бордо, Бургундии и долины Роны, он, вне всякого сомнения, известен своим вином Савиньон Блан, изготовляемым в городе Сансер. 

Bacardi: история летучей мыши У рома – крепкого спиртного напитка на основе продуктов переработки сахарного тростника – долгая и бурная история. Похожий напиток готовили в Древней Индии и Китае, в средневековом Иране. Впервые изготавливать ром путем сбраживания стали в XVII веке рабы на тростниковых плантациях Карибских островов. Традиционно полагают, что произошло это на Барбадосе.

martini Почти плоский конусовидный бокал. Прозрачный ребристый диск лимончика, пузатенькая маслина... Лощеный швейцар, мозаичный пол, смокинг, тонкие нервные пальцы, дорогой никотин, галантная щетина, изысканный свет... «Ваш мартини, сэр»...

Beaujolais Божоле нуво «Le Beaujolais est arrive!» (Божоле прибыло!) - этими словами французы ежегодно приветствуют один из наиболее веселых праздников, Божоле Нуво.  В третий четверг ноября, ровно с последним ударом колокола церкви Святого Николая в городке Божо, фейерверк на ратушной площади объявит о прибытии Божоле Нуво и открытии бочек. И в последующие несколько дней вся Франция и большая часть мира будет дегустировать урожай молодого бургундского вина Beaujolais. 

 
Подписка на новости