Napoleon (Наполеон), коньяк с именем Настоящий мужчина должен вырастить дерево, построить дом и родить сына. Наполеон Бонапарт, бесспорно, заслуживающий того, чтобы быть причисленным к лику настоящих мужчин: «вырастил» переворот, «родил» французский Гражданский кодекс и «построил» всю Европу. Его имя ассоциируется у нас с победами, поражениями и приключениями, обольстительницей Жозефиной, сладким слоеным тортом и превосходным французским бренди.

Frapin (Фрапен) – достоин гордости Всем известно: называться французским коньяком имеет право только напиток, произведенный в провинции Коньяк! Во-первых, потому, что в долине реки Шаранты действительно выращивают сорта винограда, наилучшим образом подходящие для дистилляции, во-вторых, потому, что в этом есть многовековая историческая логика, а в-третьих, потому, что у французов национальная гордость. Исходя из которой, можете себе представить, как это несправедливо, как обидно, что родоначальником дома Martell стал британец, производство Hennessey возглавил ирландец, а коньячный дом Otard носит имя шотландца!

Martell, старые связи Жил-был на британском острове Джерси, что в бухте Сен-Мало, между побережьем Франции и английскими землями, простой паренек по имени Джон Мартель. Гулял по живописнейшему во Вселенной «пятачку» величиной 14 километров на 8, видал карликовый камыш, канареечного вьюрка и проворную лягушку... А потом переехал на юго-запад Франции, в провинцию Коньяк, и стал зваться Жаном. Впрочем, интереса к прекрасным птицам не утратил - золотистая ласточка, которая, по легенде, прилетала каждый год в долину Шаранты, позже станет символом всемирно знаменитого коньячного дома.

Шампанское Crystal: французское шампанское с русским акцентом Шампанские вина настолько прочно вошли в нашу жизнь, что уже кажется, что существовали всегда. А уж для нашей страны, для которой и Новый год без шампанского не Новый год, и свадьба не свадьба, и 8 марта кажется не таким праздничным, это справедливо вдвойне. Но вместе с тем мало кто имеет хотя бы общее представление, что же такое, шампанские вина. Первый и единственный наш ответ на этот вопрос в большинстве случаев будет «ну, это такое вино, которое с пузырьками, а пробкой от него ещё можно разбить люстру, зеркало или оконное стекло».

Эль – пиво в английских традициях Слово «эль» так или иначе доводилось слышать большинству из нас. Кто-то встречал упоминания об эле в исторических романах и фильмах, рассказывающих о доброй старой средневековой Англии или Ирландии. А кому-то название этого напитка знакомо уже по современным реалиям - например, по рассказам о времяпрепровождении знаменитых британских футбольных фанатов. И далеко на сразу мы узнаём, что под словом «эль» подразумеваются особые сорта пива.

Кофе в американских кафе5:30 утра. Кафе в Сиэтле. Жители города по дороге на работу заходят сюда выпить чашечку кофе, чтобы окончательно проснуться. В кафе слышны заказы: доппио (двойной эспрессо), большое лате, «красные глаза» (кофе, процеженный через фильтр с добавление эспрессо) — настоящий кофейный конвейер. На другом побережье США, в Бостоне, уже 08:30 и работники торопятся поскорее выпить кофе и взбодриться, чтобы быть в форме. Роэст-дрип (процеженное через фильтр кофе) с молоком, кофе «турбо пятьдесят на пятьдесят» и другие двойные кофейные напитки (например, эспрессо с половиной дозы кофеина, украшенное белым облаком пены соевого молока).

Лимонад: напиток XX века При слове «лимонад» каждый житель нашей страны и соседних государств, имеющий запись в графе «дата рождения» в виде цифры меньшей, чем 1985, окунается в ностальгию по счастливому советскому детству. Тут же всплывают в памяти образ тёмно-зелёных или тёмно-жёлтых бутылок с наклейками, на которых нарисован длинноносый Буратино с золотым ключиком. Во времена, когда о «Кока-коле» или «Пепси» лишь слышали из смутных слухов, похожих на легенды или сказочные былины, именно лимонад означал одно из высших проявлений блаженства для советского ребёнка.

Meukow, по-кошачьи страстный Чем знаменита и горда Силезия, историческая область, расположенная между Польшей, Чехией и Германией?... Живописной природой, минеральными Столовыми горами, красивейшими городами Вроцлавом и Клодеком, жареным свиным салом по-силезски, рубленой селедкой, а так же тем, что здесь родились браться Август-Кристоф и Густав Меуковы. Начали братья свою карьеру виноторговцев с поставок белых вин к российскому царскому двору. Александр II, эстет и авантюрист, сбегавший по ночам от собственной охраны на свидания с княгиней Долгоруковой, ценил изысканные напитки.

Remy Martin Каждый раз, когда вы называете «коньяком» напиток не французского происхождения, вы слегка кривите душой: по правилам на то и называется напиток именем провинции, в которой его производят, чтобы невозможно его было перепутать ни с каким другим. И неудивительно, что именно в провинции Коньяк в 1724 году начал свое существование коньячный дом Remi Martin. Он назван в честь своего основателя, который с самой своей виноградарской юности искал лучшие способы производить и крепкий ароматный напиток.

Виски – букет ароматного удовольствия Не только вино можно с наслаждением смаковать. Терпкий или бархатистый виски - это настоящий праздник для органов чувств, подлинная поэзия умеренных ароматов. Его изысканность предназначена специально для мужчин, которые ценят хороший вкус во всем. Любители виски всегда разрываются в вопросах происхождения их любимого эликсира: его родина все-таки Шотландия или Ирландия? Сегодня известно, что виски появился в XV веке в церковных кругах. Тогда его изготавливали монахи, используя при этом всевозможные злаки: ячмень, пшеницу, рожь, овес.

 
Подписка на новости