01.03.2009

Chateau de Beaulon Хороший французский коньяк - напиток сильный и крепкий, но вместе с тем мягкий, бархатистый, согревающий самое нутро. Он волнует и расслабляет, очаровывает и покоряет, заставляет подчиняться себе медленно и неотвратимо, да так, чтобы вам это понравилось. Отсюда следует бесспорный вывод: коньяк - 100%-ный мужчина! Среди поместий, производящих французские коньяки, одно из самых исторически значимых, это бордосское Chateau de Beaulon, в котором с 16-го века выращивают нетипичные для других хозяйств сорта винограда, такие, как Монтиль, Фоль Бланш и Коломбар.

22.02.2009

Аперитив Удовольствие гостя от тонких вин и изысканных блюд - есть первостепенная обязанность хозяина. Но впечатление от обеда или ужина достигается не только качеством и количеством спиртных напитков и пищи: гораздо важнее «рисунок» вечера, точное соответствие каждой новой перемены блюд настроению гостей. Это и вовремя поданные горячие закуски и десерты, сыры к кофе или маленькие восточные пирожные к чаю, завершающий застолье бархатистый дижестив, и, конечно, аперитив, с которого все начинается.

15.02.2009

Dom Perignon Шампанское Dom Perignon - это пример верности традициям. Эталон хорошего вкуса. Показатель, четко отделяющий торжество самого высокого ранга от всех остальных. Выбор особ королевской крови и состоятельных людей, понимающих толк в элегантном алкоголе. Впрочем, Dom Perignon пьют не для того, чтобы захмелеть. Это сама история шампанского, к которой настоящий ценитель вина считает долгом прикоснуться.

История пива История пива началась давно - историки считают, что более девяти тысяч лет назад, однако тогда пиво еще не было похоже на тот напиток, которым оно является сейчас. Не знакомые с хмелем, древние пивоварки (а тогда пиво варили только женщины, мужчины не имели на это прав) обходились без него: для пива использовались солод и зерно, чаще всего ячмень, а на американских континентах маис (кукуруза).

Chateau de Montifaud: Его Величество Коньяк Chateau de Montifaud - это имение, принадлежащее семье Валле. Имение, в котором производится Его Величество Коньяк. Chateau deMontifaud - производство семейное, преисполненное традиций и осознания своего долга. Без традиций в коньячном производстве никак не обойтись. Коньяк - это вам не молодое вино, которое сегодня поставили, а завтра уже выпили, послезавтра никто и не вспомнит, какой у него был вкус.

Белые вина: выбор, сервировка, сочетаемость Бокал белого вина, возможно, смотрится в ухоженной дамской ручке не так богемно, как оный же красного, да и с цветом лака для ногтей сочетается чуть хуже. Но и достоинствами обладает всевозможными: отлично подходит к морепродуктам, рыбе и десертам, легче на вкус, чем выдержанное красное, но ничуть не скучнее.

Джин, напиток из можжевельника Джин - это крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем двойной или тройной перегонки пшеничного спирта и можжевельника. Собственно, французское слово genievre (можжевельник) и дало название джину. Самый распространенный вид джина - London dry gin. Это сухой джин высшей категории, полученный методом дистилляции. Его чаще всего используют для приготовления коктейлей. Слово dry говорит о том, что в этом напитке нет сахара.

Как подобрать вино к шоколаду Можно ли «закусывать» вино шоколадом? Профессиональные кулинары согласятся, что сочетание правильно подобранного вина и правильно подобранного шоколада сулит небывалое наслаждение для истинных гурманов! Неважно, что вы любите - изысканный белый шоколад или горький черный шоколад, важно помнить о некоторых правилах, чтобы грамотно подобрать к нему вино.

Как пить пиво зимой и летом Многие ошибочно полагают, что пиво - это летний напиток, тогда как на самом деле настоящие гурманы употребляют его в любое время года. Вопрос только в том, какое пиво при какой температуре и как пьется. Ведь этот пенный напиток можно пить не только для ощущения прохлады, но и для ощущения незабываемого вкуса, запивая им еду и т.д. Правда, прежде чем решать когда какое пиво пить и чем его закусывать (или что этим пивом запивать), следует сначала разобраться из чего его пить.

Текила – кровь с солью Попробуем представить типичного мексиканца. Смуглая кожа, усы, свисающие вдоль уголков рта, непременное огромное сомбреро. А в руке стаканчик текилы. Ведь это самый популярный символ Мексики, пользующийся славой не только на родине, но и далеко за ее пределами. Текила - крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый в окрестностях одноименного города на западе мексиканского штата Халиско. Впрочем, согласно мексиканским законам, текилу можно производить также в штатах Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит.

 
 
Подписка на новости