15.02.2009

Dom Perignon Шампанское Dom Perignon - это пример верности традициям. Эталон хорошего вкуса. Показатель, четко отделяющий торжество самого высокого ранга от всех остальных. Выбор особ королевской крови и состоятельных людей, понимающих толк в элегантном алкоголе. Впрочем, Dom Perignon пьют не для того, чтобы захмелеть. Это сама история шампанского, к которой настоящий ценитель вина считает долгом прикоснуться.

История пива История пива началась давно - историки считают, что более девяти тысяч лет назад, однако тогда пиво еще не было похоже на тот напиток, которым оно является сейчас. Не знакомые с хмелем, древние пивоварки (а тогда пиво варили только женщины, мужчины не имели на это прав) обходились без него: для пива использовались солод и зерно, чаще всего ячмень, а на американских континентах маис (кукуруза).

Chateau de Montifaud: Его Величество Коньяк Chateau de Montifaud - это имение, принадлежащее семье Валле. Имение, в котором производится Его Величество Коньяк. Chateau deMontifaud - производство семейное, преисполненное традиций и осознания своего долга. Без традиций в коньячном производстве никак не обойтись. Коньяк - это вам не молодое вино, которое сегодня поставили, а завтра уже выпили, послезавтра никто и не вспомнит, какой у него был вкус.

Белые вина: выбор, сервировка, сочетаемость Бокал белого вина, возможно, смотрится в ухоженной дамской ручке не так богемно, как оный же красного, да и с цветом лака для ногтей сочетается чуть хуже. Но и достоинствами обладает всевозможными: отлично подходит к морепродуктам, рыбе и десертам, легче на вкус, чем выдержанное красное, но ничуть не скучнее.

Джин, напиток из можжевельника Джин - это крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем двойной или тройной перегонки пшеничного спирта и можжевельника. Собственно, французское слово genievre (можжевельник) и дало название джину. Самый распространенный вид джина - London dry gin. Это сухой джин высшей категории, полученный методом дистилляции. Его чаще всего используют для приготовления коктейлей. Слово dry говорит о том, что в этом напитке нет сахара.

Как подобрать вино к шоколаду Можно ли «закусывать» вино шоколадом? Профессиональные кулинары согласятся, что сочетание правильно подобранного вина и правильно подобранного шоколада сулит небывалое наслаждение для истинных гурманов! Неважно, что вы любите - изысканный белый шоколад или горький черный шоколад, важно помнить о некоторых правилах, чтобы грамотно подобрать к нему вино.

Как пить пиво зимой и летом Многие ошибочно полагают, что пиво - это летний напиток, тогда как на самом деле настоящие гурманы употребляют его в любое время года. Вопрос только в том, какое пиво при какой температуре и как пьется. Ведь этот пенный напиток можно пить не только для ощущения прохлады, но и для ощущения незабываемого вкуса, запивая им еду и т.д. Правда, прежде чем решать когда какое пиво пить и чем его закусывать (или что этим пивом запивать), следует сначала разобраться из чего его пить.

Текила – кровь с солью Попробуем представить типичного мексиканца. Смуглая кожа, усы, свисающие вдоль уголков рта, непременное огромное сомбреро. А в руке стаканчик текилы. Ведь это самый популярный символ Мексики, пользующийся славой не только на родине, но и далеко за ее пределами. Текила - крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый в окрестностях одноименного города на западе мексиканского штата Халиско. Впрочем, согласно мексиканским законам, текилу можно производить также в штатах Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит.

Какой же Новый год без похмелья… Можно сформулировать народную примету: если утром первого января не мучает похмелье - значит, новогодняя ночь не удалась. И всё бы ничего, если бы это самое похмелье не было таким мучительным и тягостным. Мы с вами знаем, что похмелье это такое состояние души и тела, когда решительно не хочется жить. Официальная медицинская наука имеет по этому поводу своё мнение, выраженное правильными отточенными словами.

Алкогольные коктейли Для приготовления коктейля используют один или несколько алкогольных напитков, куда добавляют различные ингредиенты: соки, сиропы, молоко, сливки и даже мёд. Единой версии происхождения слова коктейль не существует. По одной из самых распространённых версий коктейль - это хвост петуха (англ. cock tail). Считается, что когда-то перо из хвоста этой птицы ставили в бокал для украшения. Кроме того, это был знак, что напиток содержит алкоголь.

 
Подписка на новости