мохитоГустой крепкий ром, тростниковый сахар, терпкий лайм, щекочущая нос содовая и веточка освежающей мяты. Летний напиток готов. Рецепт традиционного коктейля «Мохито». «Мохито» вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на нёбе и на губах, даря удовольствие». Fragoso Marysol

15.04.2010

коньяк OtardМесто действия: провинция Коньяк, берег реки Шаранты, замок Chateau de Cognac. Время действия: с десятого века по наши дни. Главное действующее лицо: коньяк Otard.

сочетаемость вина блюдаЭто только в арифметике плюс, помноженный на плюс, дает плюс. Возьмите же прекрасное, интересное блюдо, дополните его великим вином, и получите ничем не примечательные вкусовые ощущения. Или, вовсе, неприятные. А все потому, что сочетаемость вин и пищи – особая наука, в которой есть и высший пилотаж, а есть и начальная школа, закончив которую вы избежите подавляющего большинства глупых ошибок и ошибок по невнимательности.

технология изготовления коньякаНепосвящённым в таинство изготовления коньяка простым смертным (то есть нам с вами) порой кажется, что коньяк появляется не иначе как по взмаху волшебной палочки. Однако, как ни трудно в это поверить, но коньяк всё-таки есть результат творения человеческих рук. Расскажем коротко об этом искусстве, производстве коньяка. Этот процесс делится на четыре основных этапа: сбор и прессование винограда, дистилляция молодого вина, выдерживание спирта в специальных деревянных бочках и купажирование (смешивание).

11.03.2010

живое пивоПиво – один из наиболее потребляемых напитков еще со времен Древнего Египта. Кто-то считает пиво полезным, кто-то – вкусным, а кто-то – и тем, и другим одновременно. В последнее время появляется все больше рекламы «живого» пива.

пивоПенное пиво, слабый хмельной напиток из зерна и солода, по утверждению историков, варили еще в древнем Египте. Хлеб, лук и пиво были едой бедных древних египтян. Строителям пирамид в день выдавали три буханки хлеба, три жбана пива, несколько пучков чеснока и лука. Быть может, именно этот набор продуктов помог древним строителям возвести одно из чудес света на Земле.

ликёрЭто только на первый взгляд в общем-то всё равно, что из спиртного пить – в любом случае конечный эффект будет примерно одинаков. Однако у каждого алкогольного напитка свой характер и человеку нужно найти тот напиток, который лучше всего подойдёт именно ему. Так вот, ликёры лучше всего подходят либо эстетам, желающим насладиться изящным вкусом и ароматом, либо тем, кто хочет избавиться от какой-нибудь простудной хвори.

готовим горящие напиткиНаверняка вы хотите немного продвинуться в вашем искусстве приготовления алкогольных коктейлей. Настает момент научиться виртуозно готовить горящие, огненные напитки. Здесь мы рассмотрим несколько способов приготовления напитков, а также попытаемся понять, причины, по которым огненные коктейли столь популярны. Основное правило, следовать которому надо неукоснительно, какой бы коктейль вы не решили сотворить – безопасность. Всегда хорошо подумайте, прежде чем начинать все эти игры с огнем, опасность которых никто не отменял. Если вы уже находитесь в том состоянии, когда напиток любой, даже не огненный будет лишним, вы достаточно выпили – лучше не бравируйте своим мастерством бармена, а отправляйтесь домой.

пить коньякЕсли у вас имеется дурная привычка хранить коньяк в холодильнике, избавляйтесь от нее немедленно! Холод для хорошего коньяка не только не показан, но и губителен. Хороший коньяк принято выпустить «подышать», открыв пробку, за полчаса до распития. Та же мера лишь ухудшит вкус плохого коньяка, но советов о том, как поладить с плохим коньяком мы вам давать не будем за их очевидной бессмысленностью.

Бехеровка, гордость Карловых Вар 38-градусная травяная настойка, получившая название «Тринадцатого карловарского источника» наряду с двенадцатью целебными минеральными ключами, по праву является чешской национальной гордостью. Напиток получил свое название в честь Йозефа Бехера, фармацевта из Карловых Вар, который изобрел крепкую настойку вместе с англичанином Фробригом, но уж популяризовал ее сам. Впрочем, отдав должное своему соавтору, Бехер присвоил бальзаму название «Карлсбад Инглиш Биттер», хотя в народе название «бехербиттер» было все же более употребимым.

 
Подписка на новости