Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-14 23:08:10') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-14 23:08:10') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=5587 OR a.id=5508 OR a.id=4623 OR a.id=2792) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 4

Как пить водкуМожно давать этому факту различную оценку, от осторожно-положительной до категорически отрицательной, но водка является важной частью российской жизни, российских традиций, российской культуры и в какой-то мере даже российского менталитета. Однако при таком практически сакраментальном значении водки число людей, которые обладают знаниями и навыками, как же водку употреблять правильно и без острого вреда для физического и психологического здоровья, нельзя назвать уж слишком большим. Вместе с тем это как раз тот случай, когда имеются все основания о знании сказать, что оно есть сила.

Кьянти, славное виноНе так уже и много в мире вин, которые сумели прославиться настолько, что заслужили собственное название, которое выделяло бы их в некую отдельную разновидность, исключая масштабную классификацию по красным, белым, игристым, сухим, полусладким и прочим винам. Итальянскому вину кьянти это удалось, и теперь при его упоминании не нужно добавлять, что это сухое красное вино, потому что кьянти - это кьянти.

Рижский бальзамКрылатая фраза «Врачи рекомендуют…» из легендарной советской комедии «Бриллиантовая рука» относилась не к рижскому чёрному бальзаму, к другому спиртосодержащему напитку. Однако эти слова с полным и даже ещё большим основанием можно и нужно применять именно к рижскому бальзаму, напитку, который в Советском Союзе считался одним из наиболее ярких атрибутов финансового благополучия и общей успешности.

Вина АргентиныВиноделие в силу исторических обстоятельств долгое время считалось исключительно европейской культурной традицией. По-настоящему качественным считалось лишь вино из тех стран, где оно производилось давно и со вкусом – Франция, Италия и так далее. Однако не могли два огромных континента, Северная и Южная Америка, оставаться вовсе без собственного весомого слова в этой области человеческой жизнедеятельности. Южноамериканским революционером в данной сфере выступили сначала чилийцы, однако с течением времени вина из Аргентины стали одним из наиболее престижных международных брендов.

Классификация винСуществует великое многообразие вин, которое порождает большое количество различных классификаций. Эти классификации различаются как по критериям, взятым за основу деления по определенным категория, так и по национальным традициям, сформировавшимся в отдельных странах с богатой винодельческой историей. Приведем лишь наиболее распространенные и универсальные варианты классификаций вин.

Саке – сделано в ЯпонииКаждая национальная культура имеет набор неких стереотипных предметов или явлений, с которыми ассоциируется в глазах иностранцев. Для России, например, этот набор выглядит как водка, балалайка, матрешка, икра, медведи. А вот при упоминании Японии чаще всего называют самураев, сакуру, кимоно и саке. Вопрос о том, насколько оправданно ограничивать ту или иную культуру ограниченным набором предметов, заслуживает отдельного разговора, однако несомненно, что саке имеет действительно большое значение для жизни Японии, раз удостоилось чести стать одним из ее символов.

кофейная гущаЧашечка ароматного кофе несет в своей философии не только удовольствие, бодрость, романтику. Спитая гуща, оставшаяся на дне посуды, может сослужить полезную службу в умелых руках. На кофейной гуще гадают на будущее, она применяется в домашнем хозяйстве как дезодорант, в качестве скраба – в косметологии, гуща - отличное средство от целлюлита. Зная пользу спитой гущи, можно поставить её во благо красоте, здоровью и хозяйству.

Винный шкаф: зачем он нужен? Когда нет настоящего выбора и доступа к действительно ценным образцам, условия не важны. Так было в России в отношении вина ещё совсем недавно: первоклассные вина были недоступны, к условиям хранения обыкновенного или домашнего вина никто никаких требований не предъявлял. Но, как известно, всё течёт и изменяется подчас даже к лучшему - сегодня купить действительно качественное французское, итальянское или испанское вино не проблема, были бы деньги. И оказалось, что просто прийти домой и поставить такое вино в обычный холодильник, если оно не предназначено для немедленного распития - это, по меньшей мере, глупость, а то и преступление.

бокалы для шампанскогоШампанское хоть и является вином, уже давным-давно в сознании широких масс превратилось в особый, отдельный вид спиртных напитков, к которому необходимо особое отношение. И это действительно так – к шампанскому нужен особый подход, начиная с условий хранения и заканчивая настоящей церемонией употребления, в которую в качестве едва ли не главной составляющей входят специальные бокалы для этого напитка.

винный погребПостепенно, далеко не сразу, но и за пределами стран, в которых виноделие является неотъемлемой частью национальной культуры (как, скажем, во Франции или Италии), приживаются важнейшие элементы правильного обращения с этим удивительным напитком. Созревает и понимание того, что важно не только то, какое именно вино стоит покупать, каким образом его правильно пить, но и как нужно хранить приобретённое вино, чтобы оно не только не потеряло своих лучших качеств, но и приумножило их. И в этом вопросе неотъемлемым условием успеха является наличие винного погреба.

 
 
Подписка на новости