Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-14 23:54:43') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-14 23:54:43') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=5587 OR a.id=5508 OR a.id=4623 OR a.id=2792) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 4

Пинья КоладаВ те времена, которые принято назвать переходными, то есть примерно в начале 1990-х годов, на постсоветском пространстве наблюдался настоящий бум видеофильмов. На ещё недавно закрытые территории хлынул поток недорогих китайских видеоплееров, благодаря чему бывшие советские граждане наконец-то смогли в полной мере насладиться, пусть и только визуально, всеми прелестями «той», западной, капиталистической жизни. И одним из атрибутов этой самой dolce vita практически неизменно выступал таинственный, никому не известный, но наверняка вкуснейший напиток, называемый «пинаколада», который со вкусом употребляли всяческие киношные роковые красотки и роковые красавцы. Так «пинаколада» стала в России культовым напитком ещё до того, как кто-нибудь смог его попробовать.

красное виноКрасное вино производят в прямом смысле везде, где у красных сортов винограда есть климатическая возможность укорениться в почву, вырасти и дать урожай. Но существует ряд географических регионов, стран и исторических областей, где в силу климата и традиций производят наиболее ценимое профессионалами и любителями красное вино. Что, в общем-то, соответствует принципу международного разделения труда – производить тот или иной вид товаров должны те, у кого это лучше получается.

домашнее пивоПиво - это слабоалкогольный напиток крепостью обычно от 3 до 6 % по шкале концентрации этилового спирта в алкогольных напитках (но крепость может достигать и 12%), приготавливаемый посредством спиртового брожения солодового сусла при помощи пивных дрожжей. Его распространение за последнее столетие во всём мире достигло таких масштабов, что пиво по степени популярности среди алкогольных напитков опередило не только крепкие напитки непосредственно спиртового или зернового происхождения (скажем, водку или виски), но и даже священное древнее виноградное вино.

вина ИталииКонечно, самым известным в страноведческом плане винным брендом является Франция. Однако слова «вино» и «Франция» - далеко не синонимы и французские виноделы не приватизировали право называться единственными производителями настоящего вина (хотя им бы этого наверняка хотелось). Существует ещё несколько стран, которые традиционно славятся своими винами, и Италия одна из таких стран.

вина ИспанииКогда говорят об Испании, первым делом вспоминается стандартный набор символов: коррида, испанская гитара, сиеста и фламенко. Но при этом незаслуженно мало и редко говорят о вине, которое точно так же является неотъемлемой составляющей испанских традиций, как и всё вышеперечисленное. Да и от того факта, что именно Испания является третьим в мире производителем вина после Франции и Италии, тоже просто так не отмахнёшься.

опасные мифы алкоголяАлкогольное опьянение и все связанные с ним последствия всегда малоприятны. Что нужно знать о спиртном, чтобы протрезвление не было столь болезненным.

бокалы винаВино не просто алкогольный напиток, во многих культурах оно является таким же произведением искусства, как экспонаты Лувра или Уффици. Оттого и подход ко всему, что касается вина, у истинных знатоков особый, предельно серьёзный. Несведущему человеку всё равно, из чего употреблять вино, из кофейной чашки, из чайной кружки или из гранёного стакана. Но любой мало-мальски разбирающийся в вине человек скажет, что этот напиток признаёт только бокал. Собственно, в классическом понимании бокал это и есть специальный сосуд для вина, и ни для чего более. Как и многое, относящееся к вину, бокалы появились во Франции в XVIII веке (слово «бокал» в переводе с французского означает «банка») и с тех пор этим термином именуют стеклянный сосуд грушевидной или чашевидной формы с широкой низкой ножкой. Современные бокалы для вина свой нынешний вид приобрели в середине прошлого столетия стараниями промышленника-стеклодува и дизайнера Клауса Йозефа Риделя.

домашнее виноделиеЧастные садово-огородные участки, по какому-то то ироничному недоразумению называемые «дачами» (на настоящих загородных дачах отдыхают, а не вкалывают наравне с основной работой), уже давно превратились для значительной части российского населения в источник немалого количества съестного на обеденном столе. Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что домашнее виноделие стало настолько популярным занятием: в данном случае совпали и возможности россиян и их традиционное неравнодушие к возможности оценить вкусовые качества натурального алкогольного напитка.

09.01.2011

виноделиеМы стали настолько рациональными, что интересуемся прежде всего и практически исключительно результатом. В любом процессе, в любом деле, в любой деятельности результат, выполнение задачи, достижение цели – вот главный критерий. Однако существуют ещё отдельные виды занятий, в которых процесс не то чтобы важнее конечного результата, но процесс обладает собственной, самостоятельной ценностью. Это признак настоящего искусства и виноделие, спору нет, к настоящему искусству относится.

пиво кегиПиво – напиток древний, возраст его насчитывает тысячелетия. Во все века, во всех странах пенный напиток пользовался неизменной популярностью, со временем став напитком «номер один». Изобретение XX века – розлив пива в кеги помогло распространению живого пива, увеличило его срок реализации, обеспечив чистоту приготовленному напитку.

 
 
Подписка на новости