Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-14 22:37:23') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-14 22:37:23') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=5587 OR a.id=5508 OR a.id=4623 OR a.id=2792) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 4

Лучшие вина 2010 года В 2010 году известные сомелье среди тысяч вин разных ценовых категорий искали несколько настоящих шедевров, достойных стать открытием даже для пресыщенного вкуса. На этом пути их ожидали новые вкусы, удивительные открытия и жестокие разочарования. Но именно благодаря их усилиям нам доступен рейтинг лучших вин 2010 года.

капучиноРецептов приготовления кофе в мире существует множество, с самыми различными добавками. Что может быть проще кофе с молоком? Изобретательные итальянцы придумали рецепт волшебного напитка – кофе капучино, для которого горячее молоко специально вспенивается. Выпить чашечку капучино в предварительно нагретой посуде – получить ни с чем несравнимое удовольствие.

какаоГустой маслянистый запах горячего какао будоражит воспоминания, отправляя в далекие дали по волнам памяти. Какао это не просто напиток для взрослых и детей, это родитель шоколада, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Удивительные качества «коричневого золота» смогли открыть еще ацтеки, считая его подарком богов. Горячий напиток быстро восстанавливает силы, сохраняет молодость и возбуждает любовную страсть.

щербет«Сколько ни говори «шербет», слаще не станет», - так говорят на Востоке, имея в виду традиционную фруктовую или молочную помадку с орехами, очень похожую на халву. У этого сладкого названия есть, по меньшей мере, еще три значения: восточный фруктовый напиток, мороженое из фруктов (сорбет), британский порошок для получения шипучего безалкогольного напитка. Для русской речи привычнее обозначать щербетом восточную арабскую сладость. Однако речь пойдет о прохладительном напитке по имени «щербет».

кофе по восточномуЭтот напиток имеет многовековую историю открытия, признания, распространения по миру. Кофе по-восточному готовят на горячем песке или открытом огне, в специальной посуде – турке, или джезве. У этого ароматного напитка цвета густой смолы с непременной пышной пенкой есть и другое название: по-турецки. Чашечка обжигающего кофе не просто бодрит, у нее есть своя философия мудрости, своя биография, традиции и секреты.

ройбосРойбос (или ройбуш) – напиток, дающий силу и здоровье, помогающий держать тонус без кофеина целый день. Мировую популярность этот африканский чай стал набирать лишь в восьмидесятых годах двадцатого века. Ройбос обладает рядом достоинств, выводящим его в лидеры: в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, антиоксидантов, он низко калориен, применяется в диетическом питании. Чай бодрит, омолаживает, гармонизирует, улучшает цвет лица и стройнит.

пиво пенноеПенный хмельной напиток, возраст которого многие тысячелетия, может не только дать силу, энергию, веселье, развязать язык и собрать дружескую компанию. С древнейших времен женщины всех континентов на основе пива готовили натуральные кремы и эмульсии, сохраняя и преумножая природную красоту кожи и волос. В пиве купались, с его помощью избавлялись от массы проблем, поддерживали здоровье.

кофе латтеАроматный кофе с густой светло-коричневой пенкой горячего молока в высоком прозрачном бокале на ножке – кофе-латте завоевал любовь многих почитателей напитка. Слоистый коктейль из молока, кофе и пены, украшенный рисунком на поверхности, настоящий праздник вкуса. Правильно приготовить латте в домашних условиях вряд ли удастся, поскольку для того, чтобы пена приобрела нужный объем, молоко взбивают в специальных машинах. Однако аккуратно налить кофе в горячее молоко и украсить чашку пеной под силу каждому любителю вкусного напитка.

пуншУ каждого народа в зависимости от места проживания и культуры есть свои фирменные напитки, которые согревают в холодную пору года и охлаждают в знойную жару. В мировой кулинарии они выделены в отдельную группу напитков. Грог, пунш и глинтвейн – это как «братья-близнецы», которые были придуманы северными народами, чтобы согреть кровь и душу.

ирландский вискиВ Европе знают, что отличить качественный виски от недорогого дубликата можно, прежде всего, по надписи на этикетке. Шотландский виски, производители которого еще в XIX веке «подмочили» ему репутацию, разбавляя его дешевым алкоголем, с тех пор обозначается как whisky (без буквы е). А элитный ирландский виски сохранил свое гордое древнее название whiskey. Еще такое написание может быть использовано лишь при продаже дистиллированного алкогольного напитка, произведенного в США.

 
 
Подписка на новости