Гарри ТригубовОбщеизвестно, что выходцев из бывшей Российской империи и Советского Союза, обосновавшихся за рубежом, часто объединяют в категорию «русские» или «бывшие русские». И это притом, что приехавшие с одной шестой части суши могут быть по национальности и не русскими. Например, одного из богатейших жителей Австралии Гарри Тригубова - выходца из еврейской семьи, родившегося в Китае - тем не менее, считают предпринимателем российского происхождения.

Петр КельнерПетр Кельнер, самый богатый человек Чешской Республики, занимает скромное семьдесят шестое место в списке Forbes с показателем в шесть миллиардов долларов. Финансовые победы Кельнера в большей степени связывают с приватизацией. Многие бизнесмены делали гигантские капиталы, собирая экономические осколки империи, и Кельнер не является исключением.

Ричард ПраттРичард Пратт, которого называют одним из самых богатых людей Австралии, родился в далеком 1934 году. Свой путь к славе и богатству он начал с основательного и серьезного образования, окончив Мельбурнский университет. Его главной страстью был футбол, и на этом поприще он в свое время также был достаточно успешным. По состоянию на 2009 год суммарный капитал бизнесмена оценивался в полтора миллиарда долларов США. Такие данные приводил журнал Forbes, также называя его одним из самых влиятельных людей на планете.

Аркадий ГайдамакАркадий Гайдамак может смело претендовать на роль символа крупного предпринимателя конца XX - начала XXI веков. Судя по всему, совсем скоро уже место подобных фигур займут воротилы формата Билла Гейтса и Марка Цукерберга, скромные, внешне неприметные люди с компьютерами в руках, ворочающие огромными состояниями, выкачанными из информационных технологий. Так что к фигурам вроде Гайдамака стоит присмотреться внимательнее, как на исторический реликт.

Династия ВиндзоровСамая популярная королевская семья в мире это, без сомнения, династия Виндзоров, царствующая ныне в Великобритании. Именно к ней приковано внимание прессы, именно о ней так жаждут новых информационных подробностей широкие общественные круги. Любопытно, что одно из наиболее популярных семейств в мире свое нынешнее название носит менее ста лет.

Марк РудинштейнМарк Рудинштейн для российского кино фигура знаковая во многом потому, что он стал одним из первых в кинематографической среде продюсеров западного образца. В советском кино продюсеров как таковых не было, и быть не могло, продюсером было государство. В последние годы существования СССР открылось множество кинокооперативов, но и их еще нельзя было назвать полноценными продюсерскими центрами. Так что Рудинштейн стал одним из тех, кто примером своей деятельности продемонстрировал отечественному профессиональному сообществу, что переходить на новые рельсы можно и нужно.

Гейл БерманЭто в России продюсеры основных телеканалов являются медийными персонами и зачастую известны и популярны у широкой публики не меньше, чем самые раскрученные телеведущие и шоумены. А в США продюсер телеканала или киностудии (что чаще всего является подразделениями одной компании) обычно играют роль могущественных серых кардиналов, которые за кулисами по-настоящему творят телевидение. Не то чтобы Гейл Берман, возглавляющая компанию Paramount Pictures, скрывается от прессы. Однако за пределами США о ней слышали немногие.

Каэтана де АльбаАристократический этикет подвержен столь строгим, детальнейшим и неукоснительным традициям и предписаниям, что, пожалуй, в инструкции для космонавтов содержится меньше пунктов и подпунктов, нежели во всевозможных придворных церемониях. Например, в тех странах, где существует монархия, никто не может сидеть в присутствии членов королевской семьи без особого на то разрешения. Но вот есть в Европе женщина, которая смело может наплевать на подобные запреты и продолжать сидеть в присутствии всех европейских монархов, даже если они соберутся в одном помещении. Всем она известна как Каэтана, восемнадцатая герцогиня Альба.

Ирвинг ТальбергСегодня Голливуд - это настоящая машина, истинная фабрика по производству кинопродукции, где каждая ступень в технологическом процессе отработана до мелочей и имеет научную базу не намного меньшую, чем, скажем, конструирование летательных аппаратов. Так что человеку современного мира довольно сложно поверить в то, что когда-то Голливуд был романтическим местом, которому было не чуждо стремление к волшебному, к сказочному. Пожалуй, последним и наиболее ярким из представителей «романтической» эпохи Голливуда был Ирвинг Тальберг.

Донателла ФликУ нее российско-осетинские корни, итальянское имя, немецкая фамилия, а живет она большей частью в Великобритании. При знакомстве с биографией и личностью знаменитого мецената и общественного деятеля Донателлы Флик просто невозможно не поверить если не в дружбу народов, то уж в очевидную глобализацию современной жизни.

 
Подписка на новости