Ван ЧуаньфуХотя сегодня темпы роста ВВП в Китае обгоняют даже развитые страны типа США, Великобритании или Германии, а количество миллионеров в стране насчитывает сотни, до недавних пор заработать большое состояние в Китае было очень сложно. В отличие от той же Америки, страны возможностей, в Китае, с его коммунистическим строем, за каждым становлением крупной корпорации практически обязательно стоит история незаурядной личности. Именно такой незаурядной личностью стал Ван Чуаньфу - миллиардер, основатель компании BYD, владелец состояния в размере более пяти миллиардов долларов (по данным Forbes на начало 2010 года). Он появляется на работе одним из первых, а возвращается домой последним, носит скромные костюмы и ездит на гибридном автомобиле - одном из тех, что вполне успешно на протяжении нескольких последних лет производит его корпорация.

Наследники миллиардеровДети миллиардеров - наследники огромных корпораций и обладатели более чем счастливой судьбы: с самого рождения у них достаточно денег, чтобы купить небольшую страну. Интересно, что большинство наследников богатых и знаменитых предпочитают вести жизнь достаточно скромную, и окружающие порой даже не подозревают, что в их окружении - обладатели огромных состояний.

Рой Эдвард ДиснейКинокомпания Walt Disney - настоящая легенда американской Фабрики Грез, подарившая миру десятки успешных фильмов и мультфильмов, в том числе знаменитые на весь мир мультфильмы «Белоснежка и семь гномов», «Бэмби», «Дамбо», «Русалочка», «Король лев», «История игрушек». Несмотря на грандиозные масштабы бизнеса, в истории Walt Disney также случались взлеты и падения. А Рой Эдвард Дисней, сын сооснователя Disney Studios Роя Диснея, стал тем самым человеком, который вывел корпорацию из очередного кризиса и установил новые стандарты в области анимации.

Ларри ПейджВ настоящее время Ларри Пейдж воспринимается, прежде всего, сквозь призму своей профессиональной деятельности. Его именуют одним из творцов современного информационного общества, его почитают как пример удачливого и успешного бизнесмена. Но очень может быть, что для будущих поколений Ларри будет примечателен вовсе не своей ролью интернет-гуру (в будущем Сеть наверняка будет восприниматься как нечто само собой разумеющееся, как для нас колесо) или миллиардера. Вполне возможно, что спустя столетия имя Пейджа будут в первую очередь вспоминать в связи с появлением в мировом лексиконе глагола «гуглить».

Пьер ОмидьярСуществует мнение, что так называемые миллиардеры из интернета, то есть бизнесмены, сколотившие огромные состояния благодаря различным сетевым проектам, сделали деньги практически из воздуха. Однако все те, кто сумел добиться успеха благодаря интернету, сделали капиталовложения в виде соответствующего образования, долгих лет разработки своих идей, а также усилий по привлечению инвестиций. Но все же отчасти отношение к таким людям как к счастливцам, сумевшим заработать на идее, не лишено смысла.

Тереза Хайнц КерриО женах политиков практически никогда нельзя сказать что-то определенное. Довольно редко эти женщины оказываются такими яркими личностями, как, например, Хиллари Клинтон или Карла Бруни. Чаще всего это довольно милые, всегда улыбающиеся на публике женщины, роль которых ограничивается поддержкой имиджа дружной счастливой семьи, надежного тыла политика в его непростой борьбе за счастье народа. И с этой точки зрения, пожалуй, жаль, что в свое время Первой леди США не стала такая харизматичная личность, как Тереза Хайнц Керри.

Дастин Московиц«Facebook – это Цукерберг» - так заявит подавляющее большинство людей, которых спросят о том, с кем у них ассоциируется одна из крупнейших и популярнейших социальных сетей в истории, ставшая сверхвыгодным проектом. К тому же снискавший немалую славу фильм «Социальная сеть» (2010) еще более выдвинул Марка Цукерберга на первый план, сделав его главным героем истории о Facebook. Но история знает множество примеров, когда многие герои остаются в тени. Что и случилось с Facebook и Дастином Московицем.

Рой Босток: старый конь борозды не испортитРеалии бизнеса, связанного с высокими информационными технологиями таковы, что практически все серьезные игроки рынка - люди молодые или, в крайнем случае, среднего возраста. От тридцати до пятидесяти лет - вот в каком интервале находится основное число топ-менеджеров компьютерных и сетевых компаний. Встретить в такой компании человека, дата рождения приходится на первую половину прошлого века - уже факт, заслуживающий внимания. Так что Рой Босток, председатель совета директоров компании Yahoo!, фигура хоть и не слишком заметная для широкой общественности, но важная.

Евгений Касперский: компьютерный «доктор» Хотя на первый взгляд может показаться, что рынок компьютерных технологий достаточно обширен - в особенности учитывая сотни миллионов пользователей по всему миру, фактически, как и в любой другой отрасли, в IT-сфере можно насчитать лишь несколько крупных игроков. В сфере компьютерной безопасности одним из таких игроков не без оснований считается Лаборатория Касперского - российский разработчик антивирусного программного обеспечения, которое считается одним из лучших инструментов защиты персональных компьютеров от вирусов на сегодняшний день.

Как стать миллионером до 25: несколько историй успехаЕго зовут Марк Цукерберг, он - основатель Facebook, и история его сенсационного превращения из непопулярного одиночки в миллиардера послужила основой для фильма Дэвида Финчера «Социальная сеть». Сайт Facebook Цукерберг создал в 2004, будучи студентом-второкурсником Гарварда. Сегодня он - известный филантроп, и недавно пожертвовал 100 миллионов долларов на развитие школ в Нью-Йорке.

 
Подписка на новости