Лев ЛеваевКазалось бы, какая может быть связь между Ташкентом и вообще Средней Азией и алмазами, ювелирным искусством? Вроде бы Средняя Азия никогда не относилась к числу основных поставщиков алмазов на мировой рынок. Однако Лев Леваев, один из крупнейших в мире торговцев алмазами, эту связь обнаружить сумел. Во многом благодаря этому он и стал миллиардером, одним из богатейших людей Израиля.

Пьер ФальконеМировое деловое сообщество настолько обширно и разношерстно, что нет сомнений - если бы не громкий скандал, связанный с продажей оружия в Анголу в середине девяностых годов двадцатого века, и не факты вмешательства в эти незаконные операции представителей французской политической элиты, о бизнесмене Пьере Фальконе широкая общественность никогда бы не услышала. Однако судьба распорядилась по-другому, в двухтысячные годы «Анголагейт» (именно так назвали скандал с продажей в Анголу оружия) стал одним из главных скандалов в Европе. И Фальконе стал одним из основных фигурантов этого дела.

Сэмюэл БронфманВ настоящее время Бронфманы являются одной из наиболее богатых и влиятельных семей Канады. Вернее, это настоящий клан, состоящий из детей, племянников, внуков и правнуков Сэмюэла Бронфмана, человека, предприимчивости и трудолюбию которого Бронфманы обязаны своим сегодняшним положением, а весь мир - разными по качеству спиртными напитками.

Милтон ГраллаИмя Милтона Граллы не слишком хорошо известно за пределами Израиля, США и отчасти России. Что, кстати, несправедливо, ведь он является интереснейшим примером человека, который сделал себя сам. Добившись карьерного и материального успеха, он активно принялся помогать другим. Причем помогать не формально, не на словах, не с помощью стандартных отчислений в какие-то безликие благотворительные фонды, а помогать деятельно, едва ли не самолично.

Януш РиверИмя путешествующего на восьмом десятке по всему миру велосипедиста Януша Ривера знакомо многим. Но мало кто знает, как ему удалось заработать свое состояние, из польского эмигранта превратиться в итальянского миллионера и остаться при этом гражданином мира.

Стивен БалмерКогда звучит название Microsoft, все немедленно вспоминают Билла Гейтса. И это естественно: создатель и на протяжении долгих лет руководитель гиганта компьютерной индустрии, постоянно пребывающий либо на троне самого богатого человека в мире, либо неподалеку от него, Гейтс уже стал символом, даже именем нарицательным. Однако люди, интересующиеся историей Microsoft несколько подробнее, хорошо знают, что очень важен для компании и вечный «второй номер», который в данное время вполне официально занимает пост номер один - Стивен Балмер.

Вячеслав КанторЧасто приходится слышать, что очень богатые люди от людей небогатых и даже бедных ничем не отличаются, кроме количества денег. Уровень комфорта жизни, конечно, несоизмерим, ну а так якобы потребности и желания миллиардеров мало чем отличны от потребностей и желаний скромных бухгалтеров или библиотекарей. Однако не стоит забывать о таком моменте, что многие увлечения и хобби просто недоступны людям, не обладающим финансовым достатком определенного уровня. Например, увлечения миллиардера Вячеслава Кантора предполагают трату больших денег.

Керкор Керкорян Керкор «Кирк» Керкорян - один из богатейших американцев армянского происхождения. Будучи выпускником авиационной школы, он работал пилотом-инструктором и первый капитал сколотил во время Второй Мировой, переправляя военные самолеты британской компании Air Transport RAF через Атлантику. За один полет ему платили около 1000 долларов, но ценой столь высокого заработка были огромные риски - большая часть летчиков гибла, не долетая до места назначения.

Микеле ФеррероДаже те, кто не любит сладкое, о продукции итальянской компании Ferrero, специализирующейся на производстве кондитерских изделий, слышали обязательно. Сегодня сладости от Ferrero можно найти в каждом супермаркете в любой части света, а уж в Европе точно. А во главе шоколадного гиганта стоит Микеле Ферреро, представитель семейного бизнеса во втором поколении.

Аднан Кашоги В детстве будущий миллиардер из Саудовской Аравии Аднан Кашоги (1935), родившийся в семье придворного врача, мечтал стать инженером и даже стал студентом Горного института в Денвере. Недоучившись, он перевелся в университет Чико, а позднее, не закончив его, получил контракт на поставку грузовых машин в Саудовскую Аравию и начал зарабатывать свое многомиллионное состояние, к восьмидесятым ставшее одним из крупнейших богатств мира.

 
Подписка на новости