Анна Чапман: разведчица-недоразумениеТо, что интернет постепенно отбирает у традиционных средств массовой информации функцию «зажигания звезд», становится все более очевидным. Огромное число пользователей, возможность создания тематических ресурсов по интересам, невероятная скорость распространения информации – все это делает Сеть оптимальным средством для обретения известности. Впрочем, наряду с возможностью добиться признания действительно талантливым людям, интернет максимально упрощает возможность получения своих пяти минут славы практически всем и каждому. Придумать более наглядный тому пример, нежели популярность горе-разведчицы Анны Чапман, просто невозможно.

Дэвид Швиммер: пожизненный друг-палеонтологСегодня нет недостатка в высококлассных американских телевизионных сериалах. Развитие жанра привело к появлению телепродукции столь качественной, что именовать их просто сериалами уже язык не поворачивается. Речь идет уже о настоящих многосерийных фильмах, обладающих значительными бюджетами и огромными рейтингами. Но даже на фоне этого изобилия по-прежнему остается популярным сериал «Друзья», завершившийся почти семь лет назад. Как остается популярным один из главных героев проекта, актер Дэвид Швиммер.

Джозеф Гордон-Левитт: идеальная звездаВ 2010 году Джозеф Гордон-Левитт попал в десятку самых перспективных голливудских актеров. Яркая и располагающая к себе внешность и способность реализоваться в ролях самого разного характера в немалой мере способствовали тому, что молодой человек завоевал доверие большинства режиссеров, готовых предлагать ему за съемки гонорары в размере до пяти миллионов долларов. Гордон-Левитт и сам пробует себя в качестве режиссера: так, например, в 2010 году он снял «Одиннадцатое свидание Моргана и Дэстини: зоопарк Цеппелина».

Клэр Дейнс: алмаз, нуждающийся в огранкеНесмотря на то, что знаменитостей Голливуда объединяют общим термином «звезды», как такового единого понятия «кинозвезда» не существует, как бы ни старались привить такое название средства массовой информации. У каждого из знаменитостей своя ниша, которую он успешно или не очень успешно занимает. Есть своя ниша и у актрисы Клэр Дейнс, и ее можно определить как обладающую оригинальным талантом и рано заявившую о себе исполнительницу, которой до сих пор не хватает чего-то, чтобы войти в число самых-самых известных, самых-самых популярных, самых-самых востребованных.

Братья Коэн: двухголовый дракон ГолливудаЧаще всего, когда говорят о Голливуде, подразумевают кино в первую очередь коммерческое, рассчитанное на привлечение широкого зрителя. Такого рода фильмы чаще всего не обладают высокой художественной ценностью и уже давно стали составной частью мировой индустрии фаст-фуда. Но все же и в Голливуде остаются режиссеры, которые умудряются сочетать и высокий художественный уровень, и прибыльность. Одни из первых в числе таких мастеров - братья Коэн.

Джеффри Раш: из небытия к славеОб австралийском актере Джеффри Раше не отзываются плохо. Нельзя отыскать замечаний в его адрес - ни от критиков, ни от зрителей, ни от журналистов. Кажется, что Джеффри Раш практически всегда был в числе избранных голливудских актеров. А между тем еще пятнадцать лет тому назад о нем не слышали ровным счетом нигде, кроме его родной Австралии, да и на Зеленом континенте он не имел репутации суперзвезды.

Федор Двинятин: уклоняясь от пиараЕсли бы прославленный игрок проекта «Что? Где? Когда?» Федор Двинятин не олицетворял собой успех, наверное, в его честь не назвали бы команду Высшей лиги КВН, созданную Александром и Натальей Гудковыми. Всегда считалось, что знатоки, как их принято называть, зарабатывают своей эрудицией очень даже приличные суммы денег. Но сам Двинятин всегда говорил, что в телепередаче он участвует совсем не ради заработка - ему просто нравилось общение с умными и широко образованными людьми.

Марк Руффало – победитель навсегдаУ Марка Руффало весьма интересная репутация в Голливуде. Его имя уже достаточно известно, чтобы выносить его на афиши фильмов для привлечения публики. Он пользуется заслуженным уважением коллег, режиссеров и продюсеров как серьезный актер, профессионал, на которого всегда можно положиться. При этом Руффало пока не обрел по-настоящему звездной славы, он не входит в число главных ньюсмейкеров Голливуда, да большие награды его пока обходили стороной. Однако свою главную победу в жизни Марк уже одержал и она имеет к кинематографу косвенное отношение.

Вачовски: вроде как братьяВ наше время по-настоящему популярными у широкого зрителя могут быть лишь хорошо разрекламированные бренды. Поэтому и Голливуд, как коммерческая машина, охотно превращает актеров и режиссеров в своего рода бренды. Вот и режиссеры-сценаристы знаменитой кинотрилогии «Матрица», братья Вачовски, стали своего рода брендом. Только на протяжении последних лет в их жизни произошли изменения, которые делают затруднительным использование бренда и вообще словосочетания «братья Вачовски».

Гарик Мартиросян: «Деньги должны быть адекватны юмору»Можно как угодно относиться к Comedy Club, оценивая концепцию юмора этого проекта, но оспаривать его успешность и востребованность нельзя. Креативный продюсер и миноритарный акционер компании Comedy Club Production Гарик Мартиросян называет деньги адекватным отражением своей юмористической деятельности в экономическом плане. Он называет юмор просто своим хобби, но наверняка никто не поверит, что «Наша Russia» или «Наша Russia. Яйца судьбы» снимались лишь одной потехи ради. Ведь при затратах на съемки в два миллиона долларов фильм принес своим создателям прибыль в размере более двадцати двух миллионов долларов.

 
Подписка на новости