Хавьер Бардем: лицо ИспанииЛицо каждой страны определяют ее наиболее известные представители. Причем чаще всего самыми знаменитыми и узнаваемыми в мире гражданами страны являются не политики, а спортсмены или кинозвезды. В спорте функцию лица Испании выполняет прославленный теннисист Рафаэль Надаль и сборная страны по футболу, а в кино в девяностые годы эту функцию выполнял Антонио Бандерас. Однако в последнее десятилетие он отдал переходящее знамя в руки актера, которого уже сейчас многие называют самым талантливым в истории испанского кино. Имя ему Хавьер Бардем.

Дима Билан: «Чем больше денег – тем больше возможностей»История о том, как простой, но талантливый мальчик из Карачаево-Черкессии стал богатым и знаменитым, знакома многим. На самом деле родители его назвали Виктором. А псевдоним «Дима Билан» юноша зарегистрировал в качестве официального имени и фамилии после своего триумфа на престижном музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2008 году. Собственно, эта победа и послужила поводом к тому, что Дима Билан превратился из обычной звезды в мегазвезду, а его гонорары – в источник доходов с приставкой «супер».

Памела Андерсон: с трудом постигая азы экономииВ ноябре 2010 года Памела Андерсон за откровенную фотосессию для Playboy получила гонорар в размере двадцати пяти тысяч долларов и пожертвовала эти деньги в качестве благотворительной помощи пострадавшим от стихийного бедствия жителям Индонезии. Актриса передала эти деньги фонду Waves 4 Water и прибавила к ним еще некоторые личные накопления. Но ее благие намерения встретили решительный отпор со стороны Индонезийского Фронта защитников ислама – его лидер назвал доходы Памелы «деньгами аморального происхождения».

Джим Парсонс В последнее время кинематограф молодеет и никого уже не удивляет, что актеры приходят в профессию в детстве, едва ли не с пеленок, и к двадцати с небольшим уже считаются полноценными звездами. Считавшаяся в прежние времена классической ситуация, когда актер долгое время учится ремеслу, преодолевая жизненные и профессиональные невзгоды, потом еще какое-то время борется за место под солнцем и доказывает свою состоятельность и обретает известность зрелым человеком, сейчас все более и более редкая. Одним из немногих блюстителей традиций в этом плане можно считать актера Джима Парсонса, который лишь приближаясь к сорокалетнему рубежу, стал настоящей звездой.

Стивен Содерберг: уставший режиссерЕсть профессии, в которых люди стремятся проявить себя до последнего издыхания, которые являются пожизненным призванием, от которого никто не может, да и не хочет отказываться. Почти все творческие профессии таковы, а уж профессия кинорежиссера, которая сродни уделу волшебника, и подавно. Тем неожиданнее для всех киноманов планеты стало последовавшее в 2009 году и подтвержденное совсем недавно намерение Стивена Содерберга, одного из наиболее успешных и талантливых режиссеров последних двадцати лет, в скором времени оставить режиссуру по той простой причине, что «надоело».

Илья Ковальчук: хоккейный Илья МуромецВряд ли и сам Илья Ковальчук станет спорить с тем, что по части популярности он уступает двум более молодым российским звездам мирового хоккея, Александру Овечкину и Евгению Малкину. Но при этом отношение российских болельщиков к Ковальчуку особенное: во многом оттого, что он воплощает собой один из любимых национальных типажей, Илью Муромца. Нет, Илья Ковальчук не сидел на печи ни в прямом, ни в фигуральном значении, однако его история все же похожа на судьбу знаменитого богатыря.

Дэвид Финчер: заработанное признаниеКак завоевать расположение американского кинематографического сообщества, сказать сложно. Вроде бы ответ напрашивается сам собой: снимай либо очень успешные с коммерческой точки зрения фильмы, либо заслужившие одобрительные или даже восторженные отзывы кинокритиков, и будешь на гребне признания. Но не все так просто, и пример тому - один из наиболее авторитетных американских режиссеров Дэвид Финчер. Казалось бы, сложно найти режиссера, о фильмах которого столь часто говорили бы как о культовых и за работами которого с таким вниманием и любопытством следили бы критики. Но ведь оказывается, что врученная Финчеру 16 января 2011 года награда «Золотой глобус» за лучшую режиссуру (фильм «Социальная сеть») стала для него первой серьезной премией.

Джейк Джилленхал: шведско-еврейское будущее ГолливудаВ последние годы все чаще стали говорить о том, что в Голливуде грядет смена поколений звезд. Великие старики вроде Майкла Кейна, Джека Николсона, Роберта Де Ниро или Аль Пачино не то чтобы ушли в тень, но уже не так активны, как раньше. Среднее поколение (Джордж Клуни, Брэд Питт, Том Круз и так далее) все больше пробуют себя в качестве режиссеров и продюсеров. Так что все активнее проявляют себя звезды, уже создавшие себе необходимую репутацию, но при этом еще находящиеся в молодых летах. И тут Джейк Джилленхал явно не в последних рядах.

Александр ОвечкинИнтерес к командным видам спорта поддерживается благодаря имеющим традицию коллективным противостояниям. Так, не только спортивным, но в определенной степени и культурным феноменом стала борьба за первенство между канадской, с одной стороной, и сначала советской, а затем и российской хоккейными школами. Однако в последнее время хоккей, как и весь спорт, испытывает влияние шоу-бизнеса, потому, как и у спорта, и у шоу-бизнеса много общего - все это, прежде всего, зрелище.

Аннет Бенинг: злодейки могут быть очаровательныВ том, что Аннет Бенинг относится к числу звезд Голливуда, сомневаться не приходится, ведь в ее послужном списке два «Золотых глобуса» и три номинации на «Оскар». Однако при этом Бенинг относится к числу тех звезд, имя которых не слишком на слуху у широкой зрительской аудитории, а ее фотографии не занимают развороты всех подряд глянцевых изданий. Она просто тихо – мирно работает, создавая один яркий кинообраз за другим, и так же спокойно, без скандалов, ведет размеренную семейную жизнь с супругом и четырьмя детьми.

 
Подписка на новости