Кристен Стюарт: как заработать на вампирахИстория Кристен Стюарт во многом похожа на историю современной Золушки - хотя помощи доброй феи юная актриса не дожидалась, успешно завоевав Голливуд собственными силами. На протяжении нескольких последних лет Стюарт регулярно занимает первые места практически в каждом светском рейтинге - будь то список самых высокооплачиваемых звезд Голливуда или рейтинг самых стильных знаменитостей. Разумеется, основную роль в успешности Кристен Стюарт сыграла популярнейшая вампирская сага «Сумерки», принесшая актрисе несколько десятков миллионов за последние два года.

Аль Пачино: не изменяя себеЗнаменитый журнал Forbes не устает подсчитывать деньги в карманах и на счетах самых разных знаменитостей. От олигархов и голливудских звезд он порой перебирается к вымышленным персонажам. Так, например, в 2007 году он вплотную занялся персонажами мультфильмов, комиксов и художественных кинолент. В топ попал и легендарный Тони Монтана, сыгранный обворожительным итальянцем Аль Пачино в фильме «Лицо со шрамом». Картина была снята в 1983 году, и, по замыслу ее создателей, размер состояния главного героя - успешного наркобарона, оценивался в один миллиард долларов.

Чарли Шин: совсем заблудившийся блудный сын ГолливудаТем, что звезды Голливуда отнюдь не пай-мальчики и не пай-девочки, сложно кого-либо удивить - редкая из известных личностей не замечена хотя бы в одном громком скандале. Общественность просто делает скидку на своеобразную специфику производства, с интересом наблюдает за выходками любимцев и продолжает с нетерпением ждать их новых ролей. Но имеются личности, которые своими «подвигами» стали уже притчей во языцех и воспринимаются скорее как скандальные персонажи, а не актеры. Классическим примером подобного голливудского персонажа является Чарли Шин.

Шахрукх Кхан: «Зарабатывать деньги нужно честно»Авторитетный журнал Time в 2010 году включил популярного индийского киноактера, продюсера и ведущего Шахрукх Кхана в список самых влиятельных мужчин мира. Размер его состояния был оценен этим изданием в пятьдесят миллионов долларов. Кхан по праву считается едва ли не самым высокооплачиваемым актером Болливуда третьего тысячелетия. За проведение развлекательного шоу в Бангладеш ему заплатили двести тысяч единиц американской валюты, из-за чего едва не случился скандал: многие бангладешцы считали непозволительной роскошью тратить столь огромные деньги на заезжих звезд.

Даррен Аронофски: гуру независимого кино, умеющий зарабатывать деньгиЕсли бы режиссер, сценарист и продюсер Даррен Аронофски создал в своей жизни только драму «Реквием по мечте», он бы уже стал легендой кинематографа. Но Аронофски создавал выдающиеся произведения как до «Реквиема», так и после него, и имеются основания полагать, что на этом пути он не остановится. К тому же режиссер, давно уже ставший классиком американского независимого кино, обладает завидной способностью при небольших бюджетах создавать прибыльные проекты, что делает его просто идеальной фигурой для голливудских продюсеров.

Андрей Аршавин: из футболистов – в дизайнерыВ искренний интерес к футболу со стороны представительниц прекрасной половины Андрей Аршавин не верил никогда. Капитан российской сборной убежден, что женщины приходят на матчи лишь ради того, чтобы поглазеть, в каких трусах в очередной раз выйдут на поле укротители кожаного мяча. Однако когда в 2008 году Андрей Аршавин занялся выпуском женской одежды, он объяснил концепцию своего нового бизнеса как желание видеть в секторе болельщиков как можно больше дам.

Анжелика Варум: «Дурак без денег – участь незавидная»Певица Анжелика Варум редко выступает на сцене одна, без своего мужа Леонида Агутина. Сорокаминутное пение Анжелики обычно оценивается гонораром в размере пятнадцати-восемнадцати тысяч евро. А если супруги участвуют в концерте вдвоем, то примерно за такой же отрезок времени они зарабатывают до сорока пяти тысяч евро. Не зря дуэт Варум и Агутина называют одним из лучших семейных подрядов российского шоу-бизнеса.

Максим Аверин: мужчина с особым шикомКогда звезду популярного сериала «Глухарь» Максима Аверина спрашивают о том, сколько он зарабатывает, актер приводит в пример «пирата Карибского моря» Джонни Деппа, который назвал часть своего собственного острова в честь Марлона Брандо, а часть - именем любимой жены, и говорит, что ему есть к чему стремиться. Пока Максим может давать изысканные названия лишь углам своей квартиры. «Но я стараюсь зарабатывать столько, чтобы не чувствовать себя униженным», - признается он.

Виктория Дайнеко: не считая якутских алмазовКогда юная победительница «Фабрики звезд-5» Виктория Дайнеко уверенно обосновалась в российском шоу-бизнесе, сразу поползли слухи о том, что успешная карьера этой девушки на эстраде освещена блеском якутских алмазов. На самом деле детство певицы прошло в небольшом северном городе под названием Мирный, а ее родители работали простыми программистами. У нее якобы даже не было возможности специально учиться музыке и вокалу.

Анджелина ДжолиОбворожительная и сексуальная Анджелина Джоли наверняка займет далеко не самое последнее место в рейтинге самых дорогих женщин XXI века. Ее гонорары за съемки в фильмах и участие во всевозможных публичных проектах исчисляются миллионами долларов. По данным авторитетного издания Forbes, очень любящего считать деньги в чужих карманах, в 2009 году Анджелина Джоли стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. В следующем 2010 году ее несколько потеснили в этом списке звезды популярного сериала «Сплетница», но это отнюдь не значит, что Джоли понесла какие-либо существенные убытки.

 
Подписка на новости