Бен Аффлек: критикуемый, но успешныйКинозвезды, как и все люди на нашей планете, бывают разными, не существует какого-то единого типажа «звезда Голливуда» с набором схожих качеств, черт и страниц биографии. Вот, скажем, актер, сценарист, продюсер и режиссер Бен Аффлек представляет собой тот образец кинозвезды, которую чаще критикует, нежели хвалит, критика, к которому отчасти восторженно, отчасти настороженно относится публика. Но все это вовсе не мешает ему быть успешным сценаристом, известным актером с высокими гонорарами и, как выяснилось не так давно, талантливым режиссером.

Том Харди: «Сцена не может прокормить»В жизни британского актера театра и кино Том Харди, известного по фильмам «Падение «Черного ястреба», «Звездный путь: Возмездие», «Бронсон», «Слоеный торт», «Королева-девственница», «Мария Антуанетта» и некоторым другим, был период, когда он предпочитал всю имевшуюся у него наличность тратить на алкоголь и наркотики. Но с 2003 года Харди взялся за ум и постарался избавиться как от одной, так и от другой зависимости. На голливудском небосклоне он звезда далеко не первой величины, но особых амбиций он никогда и не демонстрировал.

Джон Траволта: птица высокого полетаГолливуд неразрывно ассоциируется в нашем сознании с грезами, иллюзиями, миражами, фокусами - в общем, со всем, чему нет места в реальной повседневной жизни. Так что и всяческие типично голливудские истории о людях, которые добились успеха с нуля или даже с отрицательных высот, воспринимаются не иначе, как фантазия, с действительностью не имеющая почти ничего общего. Однако как на старуху бывает проруха, так и в Голливуде иногда в самой что ни на есть реальности случаются ну совсем волшебные истории. Такие, как история Джона Траволты.

Эмма Стоун: будущее достояние ГолливудаНевероятная популярность свалилась на Эмму Стоун в 2010 году: главная роль в молодежной комедии режиссера Уилла Глюка «Отличница легкого поведения» сделала свое дело. Кинокарьера девушки началась всего лишь тремя годами раньше, когда Эмма решила съехать от родителей и начала самостоятельную жизнь в Лос-Анджелесе. Впоследствии растущие гонорары способствовали тому, что юная актриса снова сменила место жительства и обзавелась квартирой в Гринвич-Виллидже, на западе Нижнего Манхэттена.

Изабель Аджани, которая не боится одиночестваТрудно найти среди кинозвезд людей простых, неконфликтных, неизменно ровных в общении – накладывает отпечаток как специфика работы, требующей огромных эмоциональных и физических затрат, так и особенности жизни знаменитостей, за каждым шагом которых неотступно следят. Однако даже среди кинозвезд у одной из прим французского кинематографа, Изабель Аджани, репутация актрисы ну с очень непростым характером. Во многом это объясняется сложной историей ее жизни - жизни, испытания которой сделали из нее практически отшельницу, которая может месяцами не показываться на публике и годами не сниматься в кино. Впрочем, по словам самой актрисы, одиночество ее вовсе не пугает.

Пирс Броснан: может позволить себе роскошь быть художникомКонечно, Пирс Броснан - замечательный актер и по праву отнесен к звездам Голливуда. Но при всем многообразии его ролей, которых насчитывается около пятидесяти, его главная роль - это, конечно, Джеймс Бонд, агент 007 на службе Ее Величества Королевы. Что самое интересное, Джеймс Бонд в исполнении Броснана весьма противоречив: с одной стороны, именно фильмы с Броснаном вернули интерес зрителя к «бондиане», почти угасший в 1980 годах, к тому же стали весьма успешными с коммерческой точки зрения, с другой, сама фигура исполнителя главной роли вызвала немало нареканий у ценителей бессмертного творения Яна Флеминга.

Роберт Дауни-младший: просто генийВ его актёрском послужном списке имеются и два «Золотых глобуса», и две номинации на «Оскар» (причём за две весьма разноплановые роли). Но его практически никогда не представляют в соответствии с теми или иными регалиями, его имя не предваряют перечислением наград и номинаций. Потому что этот актёр любим не за те или иные блистательные роли, отмеченные или не отмеченные наградами. Он любим просто за то, что он - Роберт Дауни-младший.

В сДжемма Уорд: куда улетел фарфоровый ангел?писок самых богатых супермоделей мира, составленный авторитетным Forbes, Джемма Уорд попала в 2007 году, заработав за предшествовавшие двенадцать месяцев более трех миллионов долларов. Девушке с личиком фарфоровой куклы или фарфоровому ангелу, как ее тогда называли в мире модной индустрии, на тот момент не исполнилось еще и двадцати лет, но ее блестящая карьера уже была близка к закату. Видимо, Джемма предчувствовала это, поскольку начала думать о грамотном инвестировании своих заработков.

Айшвария Рай: красавицы имеют право на дорогие слабостиСамую высокооплачиваемую звезду Болливуда, в девяностые годы удостоенную почетного титула «Мисс мира», Айшварию Рай называют международным лицом индийского кино. Она имеет возможность зарабатывать неплохие деньги не только у себя на родине. Голливудские режиссеры готовы платить за ее участие в своих проектах по пятнадцать миллионов долларов - именно столько составляет официальная ставка гонораров этой популярной актрисы и модели.

Блейк Лайвли: тело за два с половиной миллионаБелокурая красотка из мегапопулярного американского сериала «Сплетница» по имени Блейк Лайвли, похоже, страдает комплексом сверхполноценности. Такой вывод сделало интернет-сообщество после того, как она предложила себя в качестве героини откровенной фотосессии журналу Playboy и запросила за это два с половиной миллиона долларов. Самый высокий гонорар глянцевое мужское издание за всю историю своего существования предлагало лишь Линдси Лохан, и эта сумма составляла «всего» девятьсот тысяч долларов. Поэтому нахальство Лайвли повергло всех в состояние столбняка.

 
Подписка на новости