Джесси Айзенберг: в образе супермиллионераКак таковая кинокарьера Джесси Айзенберга началась с 2001 года, после того, как он снялся в фильме «Удар молнии» в роли Эрика Доббса. А пристальное внимание со стороны маститых критиков и настоящую известность он ощутил лишь после выхода «Кальмара и кита», где сыграл одного из братьев. Гонорары Джесси на фоне заработков других голливудских звезд в течение долгого времени оставались сравнительно небольшими: они редко вытягивали даже на сотню тысяч долларов.

Лена Катина: извлекшая из «Тату» некоторые дивидендыИстория группы «Тату» отличается как скандальностью, так и стремительностью. Всего за несколько лет этот музыкальный коллектив прошел путь от самого модного российского проекта до почти невостребованной группы, изредка выступающей в малоизвестных заведениях Москвы и, наконец, до официального распада. Тем не менее, бывшие солистки «Тату», Юлия Волкова и Лена Катина, сумели извлечь из своей не такой уж и давней всемирной известности неплохую выгоду.

Кейт Мосс: от привкуса героина к привкусу миллионовСогласно версии журнала Forbes, по уровню состояния «порочная» топ-модель Кейт Мосс занимает второе место после Жизель Бюндхен. В середине девяностых годов ХХ века доходы худощавой британки с глазами волчицы превышали десять тысяч долларов в день, благодаря чему она вошла в плеяду самых дорогих моделей мира наряду с Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер, Линдой Евагелистой и Синди Кроуфорд. Кейт могла бы стать звездой кино, если бы захотела: предложения от режиссеров сыпались на нее одно за другим, но кинематограф ее мало интересовал.

Роберт Паттинсон: наглея от богатстваЗвезда «сумеречной» киноэпопеи Роберт Паттинсон не смущается, когда речь заходит о его личных финансах. После оглушительного успеха фильма он даже гонорары себе назначает сам. Так, за участие в съемках небольшого рекламного ролика для Coca-Cola длительностью в четырнадцать секунд он, не раздумывая, запросил двадцать миллионов долларов. Говорят, подобных гонораров в Голливуде еще никто не видел.

Лейтон Мистер: когда деньги приходят вместе с имиджемЗвезда нашумевшего серила «Сплетница» Лейтон Мистер не склонна считать, что миром правят деньги, однако от возможности повысить уровень своего благосостояния путем участия в прибыльных проектах никогда не отказывается. Говорят, что гонорары звезд иногда напрямую зависят от цвета их волос, причем брюнетки получают гораздо больше, нежели блондинки. В случае с Лейтон это правило сработало: светловолосая от природы, она специально перекрашивала волосы в темный цвет для роли красотки Блэр, а со сменой имиджа к ней пришли и большие деньги.

Мэрайя Кэри: певчая птица с золотым голосомТакова особенность человеческого восприятия, что большое лучше всего видится на расстоянии, и по-настоящему крупного творческого человека обычно оценивают по прошествии длительного времени, чаще всего даже после его смерти. Писателя, музыканта или художника редко называют великим непосредственно в глаза. Однако существуют и такие артисты, при упоминании одного только имени которых все уважительно кивают головами и говорят что-то вроде «ну это да, это конечно…». В сфере современного музыкального шоу-бизнеса одной из такой общепризнанных фигур является певица Мэрайя Кэри.

Сколько стоит Мишель Пфайффер? После выхода фильма «Иствикские ведьмы» гонорар Мишель Пфайффер не опускался ниже миллиона долларов за фильм. Журналисты называют ее одной из самых богатых актрис Голливуда. Они же дают ей лестные титулы «девушки всеамериканской мечты» и «самой интеллигентной женщины Голливуда». Именно в силу этой пресловутой интеллигентности Мишель старается никого не пускать в свою жизнь и не выставляет напоказ ни личных отношений, ни финансовых.

Сколько стоит Адам Сэндлер? По данным авторитетного издания Forbes, решившего подсчитать доходы голливудских звезд, Адам Сэндлер с июля 2009 года по июль 2010 года заработал более двадцати шести с половиной миллионов долларов. В рейтинге самых оплачиваемых актеров он уступил первые три места Джонни Деппу, Бену Стиллеру и Тому Хэнксу, зато опередил Леонардо Ди Каприо, Дэниэлла Рэдклиффа, Тома Круза, Брэда Питта и Джорджа Клуни. «Стоимость» Сэндлера заметно снизилась, потому как годом раньше тот же Forbes приписывал ему пятьдесят пять миллионов долларов.

Сколько стоит Дрю Бэрримор? Дрянная девчонка Дрю Бэрримор, по слухам, за каждую роль получает не менее десяти миллионов долларов. Ее гонорары взлетели до этого уровня после того, как вышел фильм «Нецелованная». К 2009 году общая сумма, собранная в прокате картинами с ее участием, превысила три миллиарда долларов. В эту пору она уже была владелицей продюсерской компании, выпустившей такие кинохиты, как «Ангелы Чарли», «Ангелы Чарли-2» и «Обещать жениться - не значит жениться».

Ляйсан Утяшева: к будущему нужно готовиться Спортсменка, телеведущая и просто красавица Ляйсан Утяшева, в ведении личных финансов всегда старалась быть крайне предусмотрительной, несмотря на хорошие гонорары, которые она получала и за выступления на соревнованиях, и за участие в различных телевизионных проектах. Ей пришлось преодолеть довольно драматичный поворот судьбы, когда из-за полученных травм под угрозой едва не оказалось все ее будущее.

 
Подписка на новости