закуска к коньякуКоньяк не зря называют благородным напитком. Дорогой и качественный коньяк – это элемент особого стиля жизни, вкус респектабельности и успеха. Огромное значение имеет и то, чем закусывают коньяк: только правильная закуска к коньяку может полностью раскрыть аромат и вкус этого престижного напитка.

закуска к коньякуКоньяк – идеальный напиток для наслаждения после трапезы. Вы наливаете его в особый бокал, сужающийся кверху, согреваете его и наслаждаетесь вкусом и ароматом. Он отлично сочетается с сырами и десертами, но и без закуски превосходен. Это элегантный, насыщенный алкогольный напиток со сложной структурой. В его букете присутствуют фрукты – груша, дыня, яблоко, лимон. Благодаря выдержке в бочках из французского дуба, кроме древесных нот, появляются ваниль, карамель, ирис, корица, гвоздика, перец. При длительной выдержке возникают нюансы сухофруктов, таких как инжир, финики, чернослив, и орехов – фундука, макадамии, миндаля, и даже цветов. В основе букета – горький шоколад и сладости.

коктейли с виски Jack Daniel'sJack Daniel's – это традиционный виски, который любители обычно пьют в чистом виде. Однако из него также можно делать замечательные коктейли. Чистый, со льдом, с колой – виски Jack Daniel's из штата Теннесси радует любителей с 1866 года. Но его используют и для создания оригинальных и приятных на вкус коктейлей. Если попробовать на вкус некоторые из этих коктейлей, возможно, вам больше не захочется пить чистый виски.

Jack Daniel'sЗа 140-летнюю жизнь Jack Daniel's, самого популярного виски в мире, его создатели в совершенстве овладели искусством сочетать традиционный виски с современными способами ведения бизнеса и рекламой. Характер Jack Daniel's, виски с известной всем черно-белой этикеткой и не менее узнаваемой квадратной бутылкой, конечно, связан с характером создателя виски, Джека Дэниела.

вдова КликоVeuve Clicquot Ponsardin – одна из лучших мировых марок шампанского. Ее производит дом шампанских вин, который основал Филипп Клико-Муирон в 1772 году в Реймсе. Однако своему процветанию дом обязан вдове его сына, тоже Филиппа. Последний умер в 1805 году (возможно, это было самоубийство, потому что бизнес шел плохо), и молодая вдова – на момент смерти мужа ей было всего двадцать семь лет – взяла на себя управление семейным бизнесом. Несмотря на то, что у нее на руках остался ребенок, она смогла успешно управлять винодельческим бизнесом. Она даже усовершенствовала методы производства шампанского, что позволило ему превратиться из мутного продукта ферментации в прозрачный игристый напиток.

факты  о пиве и винеПиво и вино кто-то считает злом, а кто-то - Божьим даром, их называют восхитительными напитками, а также вызывающими зависимость, и так далее, но без сомнения, эти два напитка относятся к самым любимым изобретениям человечества. Кажется, мы знаем о пиве и вине все, однако это далеко не так.

как отказаться от вина в ресторанеНикто не ходит в ресторан специально для того, чтобы быть неприятным клиентом. Но что делать, если предложенное вам совершенно не подходит? Особенно если речь идет о дорогой бутылке вина. Затруднительная ситуация. Вы хотите произвести приятное впечатление на девушку, заказав прекрасное вино, о котором она никогда не слышала. А вместо этого вы будете отказываться и привередничать, как неудачник, самоутверждающийся за счет официантов? Однако, есть несколько причин, по которым вы можете с полным правом отказаться от вина. Существует протокол для подобной ситуации. Вы не обязаны чувствовать себя глупо и считать, что свидание испорчено.

индийский чайВ отличие от китайских сортов, индийский чай начали культивировать сравнительно недавно – во второй половине девятнадцатого века. До того времени в Индии собирали и готовили дикорастущий чай. Хотя индийские традиции употребления чая нельзя считать такими же древними, как китайский, напиток весьма популярен в стране. Жители Индии пьют много чая, добавляя в него молоко и сахар, а также используя его для приготовления традиционного напитка «масала чай», в который помимо чая добавляют также молоко, сахар или мед, и пряности (кардамон, корицу, черный перец, мускатный орех, имбирь, шафран, гвоздику и семена фенхеля).

жасминовый чайЛетом белоснежные цветы жасминовых кустов наполняют воздух томительным сладким ароматом, а в зимой, осенью и весной вдохнуть этот пленительный запах можно, заварив жасминовый чай. Этот напиток популярен уже много лет в разных странах, а в Китае его пью еще со времен империи Сун, которая существовала в десятом-тринадцатом веках. Обычно жасмином ароматизируют белый или зеленый чаи, нежный вкус которых идеально сочетается с волшебным ароматом цветка жасмина. Иногда, впрочем, жасмин добавляют и в другие виды чая, но вкус подобный напитков получается менее гармоничным и нежным.

чай дарджилингВ отличие от большинства элитных чаев, чай дарджилинг производится не в Китае, а в Индии. Названный так в честь одноименного города в предгорьях Гималаев, этот чай не зря называется жемчужиной чайных плантаций. Его изысканный легкий и в то же время слегка терпкий вкус с фруктовыми и мускатными нотками оставляет долгое приятное послевкусие. Этот чай считается самым ароматным среди черных чаев, и в его запахе присутствуют нежные миндально-цветочные ноты, характерные только для этого сорта. Гурманы различают немало разновидностей этого напитка, причем каждая из них уникальна.

 
Подписка на новости