недвижимость ИзраильЗакон не столько рынка, сколько человеческой психологии: когда наступают кризисные времена, деньги теряют цену, и те, у кого имеются какие-либо запасы, торопятся эти запасы инвестировать во что-то ликвидное. Ведь потерять «все, что нажито непосильным трудом» за счет падения курса валюты или банкротства банка уж слишком обидно.

недвижимость ШвецииДля приобретения недвижимости в Швеции причин гораздо больше, чем для покупки домика где-нибудь на берегу моря под пальмами. Бизнес-иммиграция, получение дохода от сдачи в аренду, определенная гарантия будущего (недвижимость в европейском государстве для многих является гарантом спокойствия – как долгосрочные и надежные инвестиции). Для населения постсоветского пространства это еще и возможность получения долгосрочной Шенгенской визы (продлеваемая годовая мультивиза, которая позволяет находиться в странах Шенгена до 180 дней в году). Кроме того, в Швеции процветает туризм. Конечно, не такой, как, скажем, на Мальдивских островах, но горнолыжные курорты страны фиордов несомненно хороши, рыбалка – великолепна, а исторических достопримечательностей хватило бы еще на одну страну.

недвижимость ЧерногорииС 2006 года до недавнего времени (до марта нынешнего, 2009 года) в Черногории действовали законы, которые не позволяли иностранцам (нерезидентам государства) приобретать не только земельные участки, но и постройки, запрещалась и регистрация такой недвижимости на имя зарубежного собственника.

рынок недвижимости  ЯпонииСегодня на рынке недвижимости в Японии происходит постепенное, но все-таки планомерное падение цены на недвижимость. Падением его можно назвать весьма условно, так как цена падает исключительно относительно цены за прошлые периоды, а вот в отношении мировых цен на недвижимость, Япония, как и прежде, остается рекордсменом.

недвижимость в ХорватииНа фоне мирового финансово-экономического кризиса в Хорватии, как и во многих других странах, наблюдался спад на рынке недвижимости. Однако в последнее время рынок оживился, спрос на жилую и даже коммерческую недвижимость начал подниматься, а вместе со спросом начали подниматься и цены.

недвижимость в ШвейцарииДивная Швейцария с ее чистейшими озерами, заливными лугами, прекрасными горнолыжными спусками, очаровательными лесами и… банками. Швейцарские банки являются в еще большей степени символом государства, нежели горнолыжные курорты или другие красоты швейцарской природы. Швейцарские банки – это надежность, долговременные вложения, сохранение тайны вкладов, стабильность.

недвижимость СербияСогласитесь, всем бы хотелось жить в цивилизованной и процветающей Европе, но не у каждого для этого найдутся ресурсы и возможности. Сербия – страна, которая находиться практически в самом центре Европы и при этом, удерживает одни из самых низких цен на недвижимость. По мнению специалистов, рынок недвижимости в Сербии, практически ничего не потерял во время кризиса, так как он был совсем молодой и неразвитый, а вот по окончанию кризиса цены на недвижимость начнут расти с поразительной быстротой.

Недвижимость в Минске: паника среди владельцев коттеджей Россиянам приобрести недвижимость в Минске довольно просто, причем это касается и коммерческой недвижимости. По сравнению со странами Европы, цены на минскую недвижимость ниже, а ситуация в стране достаточно стабильна. Кроме того, Минск – город динамично развивающийся. Постоянно строятся и вводятся в эксплуатацию различные здания, бизнес-центры. Так вскоре состоится ввод в эксплуатацию бизнес-центра «ПОРТ», расположенного в микрорайоне Уручье – 15 минут езды от ближайшей станции метро.

Частная собственность Тайгера Вудза Тайгер Вудз является самым богатым в мире спортсменом за свою карьеру он заработал более миллиарда долларов. В прошлом году между турнирами и работой для рекламы известных брендов, таких как Tag Heuer, Nike, Gillette, по сведениям журнала Forbes Вудз заработал $800 млн. И если сегодня мы уже знаем о том, что образ хорошего парня для спортсмена был не более чем частью имиджа, нельзя не признать того факта, что Вудз всегда очень ответственно относился к вложению своих капиталов в недвижимость.

Недвижимость в Болгарии: цены на курортах растутПосле вступления Болгарии в ЕС (2007 г.) цены на недвижимость начали стремительно подниматься, и за год выросли в среднем на 25%. Однако, кризисные влияния добрались и до болгарского рынка недвижимости, и цены снизились. Особенно это заметно в таких районах, как Видин, Блогоевград, Кюстендиль, Велико-Тырново. Например, в Велико-Тырново цены упали на 25%, в Кюстендиле – на 22%, в Видине – на 18%. В целом рынок недвижимости Болгарии упал за первое полугодие нынешнего, 2009 года, на 12%.

 
Подписка на новости